| UNIVALI - Diciplinas | |
|
+7Fabio Paciullo Portuneis Lilian Mari Mian Luana Suzuke Gabzxd16 Eduardo Schmitt 11 participantes |
|
Autor | Mensagem |
---|
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: UNIVALI - Diciplinas Seg Ago 18, 2008 9:18 pm | |
| Sociologia As culturas nas diferentes sociedades humanas: valores, hábitos e restrições. Influências sócio culturais e tendências na formação da gastronomia. Elementos culturais na estruturação de ambientes e produtos na Gastronomia.
Administração Empreendedora Elaboração e operacionalização de projetos (científico e empresarial). Estrutura de um projeto empresarial. Metodologia do projeto. Empreendedorismo. O Perfil Empreendedor. Gerencia e Liderança. Planejamento. Plano de Negócios.
Comunicação Empresarial Ementas: Teoria da comunicação. Linguagem oral e escrita. Técnicas de redação. Redação técnica, oficial e comercial.
Análise Econômica de Mercado Estrutura análise e operacionalização da atividade econômica do setor de restauração. Oferta e demanda na gastronomia. Econometria. Teorias de valor.
Planejamento da Produção em Restaurantes e Similares Planos de produção de Restaurantes, Confeitarias, Panificadoras, Bares e similares. Cardápios e sua operacionalização. Relação de produtos com layout de produção. Relação produto, o público e o tipo de serviço.
Planejamento de Ambientes para Restaurantes e Similares Planejamento e lay out para restaurantes. Identidade Visual. Definição dos mobiliários e equipamentos. Noções de ergonomia e conforto ambiental nos restaurantes. Tematização de Restaurantes.
Projeto de Restaurantes e Similares Orientação na elaboração dos projetos de restaurantes e similares: caracterização do plano de negócios.
Administração de Materiais Introdução a administração de materiais. Operações em almoxarifado. Dimensionamento de estoques. Controle de estoques. Cadeia de suprimentos.
Comunicação e Marketing e Relações Públicas para Restaurantes e Similares Comunicação e Relações públicas. Conceito e composto de marketing. Pesquisa Mercadológica. Sistema de Informações de Marketing (SIM). Promoção de vendas. Plano de Marketing. Tendências de Marketing.
Gestão de Recursos Humanos Visão geral da gestão e RH. Recrutamento e Seleção de RH. Treinamento e Desenvolvimento de RH. Planejamento e desenvolvimento de carreira. Avaliação de Desempenho. Remuneração.
Tecnologia da Informação na Restauração Conceitos básicos da Informática. Tecnologia de Informação. Internet e seus serviços. Sistemas de Informação aplicada a automação de restaurantes. Alternativas para automação. Formulários.
Projeto de Restaurantes e Similares Plano de Marketing. Análise Econômico-Financeira. Planejamento de Recursos Humanos. Gestão Material e Patrimonial.
Contabilidade Gerencial Noções básicas de Contabilidade. Contabilidade Gerencial. Análise do custo-lucro-volume. Custos para tomada de decisão. Planejamento financeiro.
Auditoria em Restaurantes e Similares Conceitos de auditoria. Processo de desenvolvimento da auditoria. Procedimentos éticos do auditor.
Direito Empresarial para Restauração Fundamentos legais para a constituição jurídica de um empreendimento. Noções básicas de direito. Ato jurídico, fato jurídico e negócio jurídico. O direito empresarial no código civil Brasileiro. Os contratos. Código de Defesa do consumidor. Noções sobre legislação trabalhista. Legislação sanitária para o funcionamento de restaurantes e similares. Ética nas relações profissionais.
Gestão Financeira e Orçamentária A função financeira nas empresas. O sistema orçamentário. Orçamento de vendas. Orçamento de produção. Fluxo de caixa. Análise da viabilidade econômica e financeira.
Projeto de Restaurantes e Similares Orientação na elaboração dos projetos de restaurantes e similares: Finalização do projeto com definição de fluxos e informação, adequação legal do empreendimento e análise econômica e financeira.
Laboratórios
- Cozinha Pedagógica I conta com seis estações para o trabalho dos acadêmicos e uma outra, chamada estação principal, que serve de apoio para o instrutor, num total de sete estações. Permite a efetiva produção pelos alunos divididos em equipes
- Cozinha Pedagógica II conta com doze estações para o trabalho dos acadêmicos e uma outra, chamada estação principal, que serve de apoio para o instrutor, equipada com fogão industrial 6 bocas, um forno combinado, um resfriador ultra-rápido e uma mini panificadora completa. Esta estação do instrutor tem também uma autoclave, uma salamandra e bancada com espelhos para visualização das demonstrações.
- Laboratório de Técnicas Culinárias este laboratório possibilita a execução das aulas com maior ênfase na demonstração pelo instrutor, com acompanhamento de pequenas produções realizadas pelos alunos, de forma a garantir a aplicação do conteúdo e o desenvolvimento das técnicas de trabalho. É um laboratório fundamental para o desenvolvimento das técnicas culinárias básicas
- Laboratório de Confeitaria e Panificação este laboratório conta com uma panificadora completa e com bancadas para a produção típica de confeitaria e está estruturado com equipamentos de última geração, além de utensílios adequados para a produção na área de confeitaria.
- Restaurante Escola Ofícios do Sabor constitui-se num laboratório de uso real que permite a produção de pratos (culinária) e o atendimento aos clientes de forma integrada. Trata-se de um restaurante/laboratório modelo com serviço de Buffet em funcionamento na Univali, campus de Itajaí, que conta com modernos equipamentos e utensílios para a produção e o serviço de alimentos. Esse laboratório, a exemplo dos demais, é de uso comum dos cursos de Nutrição e de Turismo e Hotelaria, e presta atendimento diário a aproximadamente 450 pessoas, entre elas funcionários, professores, alunos e visitantes da Universidade.
- Restaurante Laboratório Escola Bistrô do Sabor constitui-se em um laboratório para atendimento a até 56 pax em um ambiente requintado, climatizado. Sua estrutura permite as modalidades de serviço “empratado” (asiette sur) e buffet. O planejamento dos cardápios, listas de compras, a produção e os serviços são realizados por alunos do curso, a partir do 2º período, que se inscrevem para realização deste estágio de ambientação profissional. Todas as tarefas são supervisionadas por uma chef responsável pelo laboratório e pelos professores organizadores que orientam a criação dos cardápios.
- Laboratório de Microbiologia dos Alimentos (Localizado no Campus de Itajaí) tem a importante finalidade de possibilitar aos alunos o acompanhamento do nível de contaminação de alimentos e dos meios de produção, bem como das modificações ocorridas na estrutura do alimento durante os processos de preparação. O trabalho ali desenvolvido permite a determinação das características nutricionais dos mesmos e a qualidade de diferentes matérias-primas empregadas.
- Laboratório de Bromatologia este laboratório assume características que se assemelham ao de Microbiologia, isto é, seu enfoque pedagógico também está direcionado à integração entre o ensino e a pesquisa. As principais atividades ali desenvolvidas estão voltadas à investigação, análise e determinação dos níveis nutricionais dos alimentos tais como: vitaminas, proteínas, lipídeos, fibras e calorias e, ainda, a composição química dos mesmos. | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Seg Ago 18, 2008 9:21 pm | |
| Grade completa aqui
GRADE CURRICULAR COMPLETA | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Qui Dez 11, 2008 6:51 pm | |
| queria saber qual o preço dessa faculdade, pra mim comparar com as outras.
xD flw | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Qui Dez 11, 2008 11:08 pm | |
| gabz
Atualmente ta R$750 (arredondei) por mês, fora o resto do material né..
Barato não é xD | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Qui Dez 11, 2008 11:25 pm | |
| nossa
muito mais baratoo
na anhembi ta R$ 1,800,00 reais =0
fora oq eu vo gasta de passagem todo dia (uns 20 reais mais ou menos de ida e volta) no final do mes pesa pakas!!
vou pesquisar quanto sai pra estudar em SC.
talvez de o mesmo preço da facul na anhembi. ou será q é mto + caro? aeuheauh | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sex Dez 12, 2008 3:39 pm | |
| vo te da uma iideia basica ta??
Faculdade: R$780,00 (mais ou menos n lembro) Moradia: R$600,00 por mês (divide com mais 2 pessoas da R$200 pra cada...) Comida: R$100,00 (come na facul.. o resto se vira) Total: 1080,00 (contei 200 da moradia) (mais alguns trocados por mes de materiall uns 200)
Mora e estuda em Balneario Camboriu - Santa Catarina - Nao tem preço.. Paras as outras coisas existe Master Card =x
Sem conta que Baln. Camboriu é a melhor qualidade de vida de SC e a terceira melhor cidade do Brasil com qualidade de vida.. As melhores baladas e as mulheres mais bunitas..
o resto é resto | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sex Dez 12, 2008 3:42 pm | |
| daora! xD vc pode me da umas dicas da onde morar la? e como eu vo arrumar mais 2 pessoas pra dividir? o.o | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sex Dez 12, 2008 11:24 pm | |
| i cara.. se voce vir mesmo pra ca te do ajuda facim...
na faculdade eh cheio de cartazes pedindo gente pra mora junto.. ou tu arruma um ap q ja tem gente e precise de mais um ou tu arruma um e chama gente... facim facim..
xD | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sex Dez 12, 2008 11:30 pm | |
| opaa
pode dexa que se eu for pra ai eu procuro ajuda sua!
mas tem o vestibular tb né!
é fácil? xD | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sáb Dez 13, 2008 11:59 am | |
| vestibular é facim sim... tem agora no final do ano e em julho... | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sáb Dez 13, 2008 3:08 pm | |
| putz... ja pensou
eu faço o vestibular ae e num passo uhaeuhaeuhaeuhae
pqp
=00
cara, eu tava vendo a matriz curricular do curso de gastronomia na UNIVALI, e queria perguntar uma coisa: la os alunos passam bastante tempo na cozinha?
eu vi que o curso é bastante voltado pra área de administração. ou é balanceado? tipo, um pouco na cozinha, um pouco na sala de aula.
vc poderia me falar um pouco de como é o curso la? estou pensando sériamente em prestar vestibular ai no sul em 2010 XD | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Qui Jan 08, 2009 5:15 pm | |
| | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Qui Jan 08, 2009 6:47 pm | |
| Opaa.. nao tinha visto =X
Seguinte.. O curso eh praticamente 2 anos de teoria e 2 anos de pratica..
So que não eh bem dividido... você primeiro faz prática com teoria e depois MUITA teoria..
Por que como tu sabe.. teoria passa bem mais devagar do que prática iuHAIHAIUHIUAHIAUhiAhiauh
Explicando mais detalhadamente:
Você começa fazendo o CURSO SEQUENCIAL CHEF INTERNACIONAL onde você vai ter alguma teoria e bastante pratica.. Isso são 2 anos.. Depois vem a parte da ADM que você falou, que ai você vai estar fazendo o BACHAREL em gastronomia.. Isso era na minha epoca.. entao quem quisesse para e ficar so com o diploma do CURSO SEQUNCIAL podia.. Mas parece que hoje é tudo uma coisa só, dessa mesma maneira que te falei porem tens que fazer os 4 anos pra ter o diploma..
xD | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Qui Jan 08, 2009 7:28 pm | |
| aaaaaaa...
legal.. UHauhAUHauhAUHauhA realmente teoria é um saco! xD
eu vi no site da univali e tinham varias disciplinas voltadas pra adm, como vc falou. será que o vestibular está mais dificil??
xDD
muita gente presta pra gastronomia ae na univali?
aa, vc ja foi pra portugal né? vc foi pela facul? faz parte do curso ou é algo que vc fez fora do curso da univali?
xDD me parecee um pouco mais difícil o curso ae tb! mas nada que a força de vontade não bata né?! xD
vlw flw! xD
esse ano quase não vou ligar o pc mais uhauhaeuhaeuhaeuhae vo estuda pra caramba pra garantir minha vaga xDD
80% de chances de eu ir estudar ae xDD | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sex Jan 09, 2009 12:53 pm | |
| Bommm o vestibular é igual para todos.. nao influencia muita coisa... não é TAOOOO concorrido mas deve dar umas 3 4 pessoas por vaga, nenhum bixo de 7 cabeças né
Cara eu fui pra PT sozinho na cara e na coragem... mas como todas as outras faculdades a UNIVALI tem intercambio estudantil.. so que é aquela coisa.. é tempo limitado, muita papelada, muito mais caro, etc..
O curso não é dificil não.. so não passa quem não quer nada com a vida mesmo xD
Quando tiver vindo pra ca.. me avisa que eu te do uma mão... xD
abracooo fi | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sex Jan 09, 2009 12:56 pm | |
| \o/ aviso com certeza! xD
caramba, vc foi sózinho! vc não tinha nenhum contato por la? depois da facul com certeza vou procurar ir pra fora.. uma prima da minha mãe mora na italia xD | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Seg Jan 12, 2009 7:53 pm | |
| é rapaz... na cara e na coragem.. AHIAHIAHu
mas é muito legal... talvez eu volte pra ficar por la ano que vem... depende do que der na minha vida esse ano..
xD | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sex Jan 16, 2009 4:24 pm | |
| omfg!
to mto ansioso pra entrar na facul uhaeuhaeuhea
xDD ainda tem um ano inteiro pela frente aeyuhaeuhae
espero q passe rápido hehe
vlw pelas informações , agora to mais seguro sobre a facul, eu mandei um email pra eles, a mensalidade ta 800 e alguma coisa, mesmo assim ta bem mais barato do que aqui em sp
xD
flww abraço | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Sáb Jan 17, 2009 11:03 am | |
| iUHAIhAiuhAIUhIAuHA entao ta negao... quando vier ai eh so berrar
boa sorte em xD | |
|
| |
Luana Suzuke Novato(a)
Número de Mensagens : 2 Mal Comportamento : Data de inscrição : 19/01/2009
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Seg Jan 19, 2009 12:39 am | |
| viu...só pra avisar...gastronomia na univali são 7 periodos...no caso,3 anos e meio e nao 4! eu to cursando e tenho certeza disso...só pra avisar ok? | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Seg Jan 19, 2009 9:25 pm | |
| obrigado Eduardo!
e vlw pela informação Luana
desde quando vc cursa ae na univali? =) | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Ter Jan 20, 2009 4:20 pm | |
| Luana ta certa... Eu que custumo arredondar tudo =x Luana ta em que periodo? Vou ter q voltar pra terminar o Bacharel Oo | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Ter Jan 27, 2009 8:06 pm | |
| Eduardo, não sei se eu ja perguntei isso aqui, mas, o chef patissiêr é o que mexe com a área de panificação e confeitaria certo?
mas e o chef internacional? no que ele se foca? em pratos quentes e etc? | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Ter Jan 27, 2009 9:04 pm | |
| é mais ou menos isso..
Um eh confeitaria e outro cozinha quente mas eu me formei em patissier e ODEIO confeitaria IUAHIUHAUHAHAiuHAiuHAiu | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas Qua Jan 28, 2009 12:46 pm | |
| uhasuhasuhasuhasuhuhas
ué, pq fez? fez pra saber como era e não se contentou? xD
aaa outra coisa, por exemplo. depois que termina o curso na univali, vc pode escolher entre fazer o bacharel em chef patissiêr e o chef internacional certo? dai por exemplo:eu fiz o de chef internacional, depois eu posso fazer o patissiêr assim que acabar o de chef internacional?
xD
vlww flw | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: UNIVALI - Diciplinas | |
| |
|
| |
| UNIVALI - Diciplinas | |
|