Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 UNIVALI na Globol.com

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
UNIVALI na Globol.com Left_bar_bleue0 / 1000 / 100UNIVALI na Globol.com Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

UNIVALI na Globol.com Empty
MensagemAssunto: UNIVALI na Globol.com   UNIVALI na Globol.com Icon_minitimeSáb Mar 28, 2009 1:15 pm

Link:
http://g1.globo.com/Sites/Especiais/Noticias/0,,MUL455363-15526,00-BUSCA+POR+CURSO+DE+GASTRONOMIA+CRESCE+COM+O+MERCADO.html

Reportagem

Busca por curso de gastronomia cresce com o mercado
Estrangeiros valorizaram mão-de-obra e matérias-primas brasileiras.
Hoje profissional do Brasil consegue colocação até no exterior.

Simone Harnik
Do G1, em São Paulo

A procura por cursos de gastronomia, segundo coordenadores de universidades, aumentou muito nos últimos anos. Também, pudera, o consumidor está cada vez mais rigoroso com a comida que consome: cobra novos sabores e mais qualidade do que lhes chegam à mesa. Assim, os profissionais da gastronomia se consolidam no mercado tanto brasileiro e conseguem boas colocações no exterior.

UNIVALI na Globol.com 0,,14610984,00
Cozinha pedagógica da Univali, na qual são ministradas as aulas (Foto: Divulgação/Univali)

“A gente percebe um aumento na busca pela graduação. Também houve uma mudança muito clara no perfil de quem chega ao curso. Antes, vinha quem gostava da gastronomia como amador. Hoje, as pessoas buscam realmente uma profissão”, afirma o coordenador do curso na Universidade do Vale do Itajaí (Univali), em Santa Catarina, Rodolfo Wendhausen Krause.

saiba mais
Humildade e contatos são requisitos para um bom chef
Gastronomia exige criatividade e busca por novos sabores
Confira outras carreiras

Segundo a vice-presidente da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga), Sônia Regina Jendiroba, a gastronomia brasileira avançou muito após um empurrãozinho de fora do país. “Os estrangeiros valorizaram nossa mão-de-obra e nossa matéria-prima. Começaram a nos mostrar comidas mais sofisticadas com o que temos no Brasil. A alta gastronomia é uma bela apresentação de tudo o que temos de melhor”, diz.

Foi assim que a cozinha e a boa mesa ganharam uma atmosfera de glamur. Revistas especializadas falam sobre o assunto e o conhecimento sobre vinhos se popularizou tanto, que pode ser ouvido em conversas empolgadas em mesa de boteco.

Mercado estrangeiro aberto
O mercado de trabalho, de acordo com Krause, é excelente tanto para quem quer fazer uma carreira no país, quanto para quem busca desbravar fronteiras internacionais. “Temos um grande número de alunos no exterior. E há facilidade para a obtenção de vistos de trabalho, em países como os Estados Unidos, que são rigorosos. Falta mão-de-obra especializada.”

No país, há uma concentração de possibilidades gastronômicas nas metrópoles, que já está se expandindo para as cidades vizinhas. “Capital é, sem dúvida, a cidade mais desenvolvida do ponto de vista gastronômico. Mas há um movimento, com a profissionalização, que atinge o interior do estado”, afirma a coordenadora do curso de gastronomia do Centro Universitário Senac, Ingrid Schmidt-Hebbel.

Salário
Embora não seja necessário fazer curso superior para trabalhar como chef de cozinha, boa parte dos jovens que percebem seu talento na área procura cursos e faculdades. A profissão não é regulamentada e, por isso, não existe órgão ou conselho que fiscalize a atuação dos chefs.

Os salários para iniciantes variam em torno da média de R$ 1.200, de acordo com os especialistas ouvidos pelo G1. Os que se tornam celebridades conseguem salários muito mais altos, que atingem a casa dos R$ 15 mil a R$ 20 mil
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 32
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
UNIVALI na Globol.com Left_bar_bleue0 / 1000 / 100UNIVALI na Globol.com Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

UNIVALI na Globol.com Empty
MensagemAssunto: Re: UNIVALI na Globol.com   UNIVALI na Globol.com Icon_minitimeDom Mar 29, 2009 3:19 pm

bom saber que nossa área ta crescendo heim? hehehe
Ir para o topo Ir para baixo
 
UNIVALI na Globol.com
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cursar Gastronomia na Univali
» Gastronomia na Univali
» Univali, assesc, senac?
» UNIVALI SC ou IESB DF????
» UNIVALI - Diciplinas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Faculdades e Cursos-
Ir para: