Hugo..
Primeiramente, é um prazer esta "perdendo meu tempo" para ajudar pessoas que são apaixonadas pela gastronomia que nem eu.. Criei o forum para ser usado mesmo, e nao é perda de tempo nenhum estar te ajudando.
Espero que como outras pessoas você nos ajude a divulgar o forum e utilize ele como uma ferramenta do seu dia a dia trocando informações, receitas, etc..Vamos la..
REALMENTE não tenho nenhum conhecimento da IESB então não posso estar te dizendo se é uma boa faculdade/curso ou não, como está no seu inicio acredito que ainda não tenha uma estrutura tão boa como as outras faculdades como UNIVALI, SENAC e ANHAMBI.
Quanto ao renome da UNVILE você tem rezão, alem de ser considerada 3x a melhor faculdade de gastronomia do Brasil esse ano, ela mudou totalmente sua grade curricular para melhorar a qualidade do ensino e manter suas 3 estrelas e tentar ganhar mais uma quem sabe...
Se eu estivesse no seu lugar.. posso te afirmar com toda a certeza que eu viria para Balneario, ja que voce nao tem o custo de moradia, sem contar que a cidade é a melhor qualidade de vida de SC e a terceira do BRASIL.
Se o curso da unvali continua sendo 2 modulos é o seguinte... Em dois anos voce completa o Curso sequencial Chef internacional no qual voce "recebe" o titulo de "chef" e depois mais 2 anos para fazer o baicharel e ter realmente o 3 grau completo...
Quanto ao mercado de trabalho, não so BC(balneario camboriu) como em SC esta tendo uma falta muito grande de BONS profissionais entao o mercado está bem aberto ainda, POREM, escuto falar MUITO BEM do mercado de trabalho em DF, tanto quanto ao sálario como o grande leque de oportunidades.
MINHA opiniao é:
VENHA, faça a faculdade nem que seja so a primeira parte, volte para DF ja que la voce tem BONS contatos com chefs, sem contar a familia e a opçao de abrir um restaurante..
Você vai precisar fazer um estagio de 4 meses que você pode fazer ai tambem.. super tranquilo..
JA se voce vier e gostar daqui e quiser ficar.. OTIMO xD quem sabe nao abre seu estabelecimento aqui..
Para finalizar
- Citação :
- ou no fundo quem faz um chef, um ótimo chef é a sua dedicação e esforço e os locais por onde passou..?
Isso eu digo pra todos.. A faculdade sim, voce carrega como uma bagagem.. Mas o que conta muito é os lugares que você trabalhou, se suas referências sao boas, e principalmente sua dedicação e sua paixão pela gasttronomia..
Estou a sua disposição não so no forum, mas se você vier para ca em te dar uma fo~rça =)
qualquer outra duvida estamos aqui para responder..
Abracos!