Espaço que nasce com a determinação de tornar-se referência nacional como Empresa Pedagógica e como Instituição de Ensino ligada à área de Gastronomia no sul do país, também tem a agradável missão de ser o anfitrião do SENAC no Estado.
Numa realização do SENAC Santa Catarina, com o apoio do SENAC Nacional, a cidade de Blumenau recebe a nova Unidade especializada na área de turismo e hospitalidade, que contempla cursos nas sub-áreas de alimentos e bebidas.
Além de promover eventos de elevado nível de sofisticação com serviços inusitados, disponibiliza uma biblioteca especializada em culinária para seus alunos e freqüentadores.
Em seu Portfólio o SENAC Bistrô oferece cursos livres (formação inicial e continuada) e workshops com temas específicos.
O espaço de aprendizagem prática na escola contempla uma cozinha, uma copa e dois salões.
Os cursos longos visam formar profissionais para o exercício de atividades em cozinhas comerciais e domésticas.
O aluno que conclui os cursos tem base e conhecimento capazes de fazê-lo dominar as técnicas culinárias para a produção em cozinhas internacionais dos mais altos níveis, além de ser credenciado para organizar e operar centros de preparação de alimentos.
Os workshops atendem as necessidades mais específicas do aluno, tanto daqueles que já apresentam conhecimentos suficientes e pretendem apenas renovar ou atualizar suas técnicas em um assunto específico, quanto para os iniciantes, aos quais é oferecida a oportunidade de ter a culinária como grande desafio.
Equipe:
Klara Kock
Gerente e Chef de Cozinha
klarakock@sc.senac.br
Andréa Maas Milani
Coordenadora Administrativo-Financeira
andream@sc.senac.br
Caroline Burghardt
Coordenadora Educacional
carolineb@sc.senac.br
Área de Segurança Alimentar
Katleen Erzinger Ávila
Coordenadora PAS
katleen@sc.senac.br
Sara Caroline Franzói
Estagiária
sarafranzoi@sc.senac.br
Atendentes
Bruno Deola Nasatto
Núcleo de Relações com o Mercado
bruno@sc.senac.br
Paulo César dos Santos Junior
Secretário Escolar
paulojr@sc.senac.br
Cozinheiro
João Batista Bertani de Carvalho e Silva
Auxiliar de Cozinha
Rosilene de Liz Nogueira
Serventes
Fabiana Regina da Rosa
Vera Lúcia Vingla Duarte
Consulte os cursos oferecidos e mais informações em:
http://www.sc.senac.br/bistro/index.htm