TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
SENAC - CAMPOS DO JORDÃO
O curso tem o objetivo de propiciar ao egresso as condições para assumir funções operacionais e de coordenação nas diferentes fases de produção de serviço de alimentação; permitir a compreensão do mercado gastronômico em suas várias segmentações, além de habilitar para a operacionalização, articulação e coordenação dos serviços de alimentação, com flexibilidade para permitir a adaptação às mais diversas atuações profissionais, considerando os variados aspectos culturais, econômicos e sociais do contexto no qual está inserido. O curso superior de Tecnologia em Gastronomia é pioneiro na área e reconhecido pelo MEC.
- Duração: 2 anos
- CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC - CAMPUS CAMPOS DO JORDÃO
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
Cep: 12460-000
Telefone: (12) 3668-3001
Fax: (12) 3662-3529
e-mail: campuscamposdojordao@sp.senac.br
- Infra-Estrutura
Modernas salas de aula e laboratórios com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.
- Laboratórios Específicos:
* Laboratórios de Cozinhas Pedagógicas
* Laboratórios de Demonstração de Práticas de Cozinha
* Laboratório de Microbiologia
* Laboratório de Confeitaria
* Laboratório de Padaria
* Laboratório de Restaurante
* Laboratório de Bar
- Certificação
Diploma de Tecnólogo em Gastronomia. Reconhecido pela Portaria Ministerial nº. 1.493, publicada no Diário Oficial da União em 26 de maio de 2004.
- Valor
Valor da Matrícula: para ingressantes no 2º semestre de 2008. R$ 1.276,00, correspondente à primeira parcela da semestralidade (julho de 2008).
Valor da Mensalidade: para ingressantes no 2º semestre de 2008. Cada parcela da semestralidade corresponde a R$ 1.276,00, a partir de julho de 2008. As mensalidades são reajustadas de acordo com o disposto na legislação vigente.
Desconto Promocional: 5% para pagamento antecipado (no mínimo dez dias antes do vencimento) ou 10% de desconto para pagamento do semestre todo, à vista, na matrícula.
- Processo Seletivo
Número de Vagas: 40 (vespertino)
Candidatos por Vaga:
COMPONENTES CURRÍCULARES:
Administração financeira
Ciência dos alimentos
Confeitaria
Controles gerenciais
Controles operacionais em serviços de alimentação
Cozinha de criação
Cozinha francesa
Cozinha fria
Cozinha italiana
Cozinhas da Ásia
Cozinhas da Europa
Cozinhas das Américas
Cozinhas do Brasil
Cozinhas do Mediterrâneo
Estrutura e funcionamento de serviços de alimentação
Eventos
Filosofia
Gestão de pessoas
Gestão empreendedora de serviços de alimentação e bebidas
Habilidades básicas de cozinha
Habilidades básicas em confeitaria
História da gastronomia
Legislação
Marketing de serviços de alimentação
Metodologia de pesquisa
Microbiologia e higiene de alimentos
Panificação
Planejamento de cardápio
Planejamento físico
Princípios básicos de nutrição
Procedimentos de segurança no ambiente de trabalho
Relacionamento interpessoal no trabalho
Serviço de bebidas
Serviço de vinhos
Serviços de restaurante
Sociologia
Tópicos contemporâneos
Carga horária total do curso 1620 horas
Lembrando que o SENAC também oferece o curso nos Campus Santo Amaro e Aguas de São Pedro/SP.