Avestruz à moda Santa Luzia Receita do chef Jorge Monti Ingredientes 400g de filé de avestruz
30g de manteiga
100g de champignons de Paris cortados em lascas
Óleo de milho
500ml de vinho branco seco
1 colher de molho shoyu
100ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparoNa véspera retirar os filés do congelador e levar à geladeira. Temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída.
Colocar a manteiga numa panela antiaderente, em fogo moderado, e dourar o champignon com a cebola.
Regar com óleo de milho e acrescentar o filé de avestruz.
Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco.
Refogar por 10 minutos, até obter uma carne cozida. Esta receita fica excelente com a avestruz cortada em tiras. Servir acompanhada de cenoura refogada ou purê de batatas.
Bom apetite