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Nadia Sirobaba
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MensagemAssunto: Santa Catarina   Santa Catarina Icon_minitimeDom Jul 20, 2008 9:59 pm

Os 7 Restaurantes de Santa Catarina, avaliados pelo Guia 4 Rodas.

* ABENDBROTHAUS (Blumenau)
A pequena casa de arquitetura enxaimel abriga uma referência de cozinha alemã no país. Há um único prato principal: peito e coxa de marreco assados, com recheio de miúdos, que vem separados, acompanhado de repolho roxo, língua bovina ao molho de tomate, salada de batata e purê de maçã. De sobremesa, sagu de vinho ao molho de baunilha. Todo esse banquete custa R$ 34 por pessoa. Para acompanhar, o chope (R$ 4) ou a garrafa long neck (R$ 5) da Einsenbahn, produzidos em Blumenau. De 2ª a sábado e entre janeiro e fevereiro, atende somente reservas para grupos de no mínimo 20 pessoas.

Serviço: Rua Henrique Conrad, 1194, V. Itoupava, Blumenau, 47/3378-1157, dom 11h30/15h30.

*BISTRO D´ACAMPORA (Florianópolis)
Residência transformada em restaurante e galeria de arte, com mesas internas e ao ar livre. A cozinha foi assumida recentemente pelo chef Roberto Brito, discípulo há oito anos de Zeca D’Acampora. O cardápio bem enxuto (3 entradas, 5 pratos e 3 sobremesas) muda todos os dias e privilegia a culinária franco-italiana, com ênfase em pratos de cordeiro (carré ao molho de pimenta verde e risoto de queijo, R$ 60, prato individual) e frutos do mar. A carta de vinhos, com mais de 420 rótulos, tem garrafas de 35 até 5 mil reais. Cerveja Stela Artois a R$ 5.

Serviço: SC-401 para Canavieiras, 10300, km 10, Santo Antônio de Lisboa, 48/3235-1073, Florianópolis, www.dacampora.com.br, Cc.Very Happy, M, V, Cd.:, 3ª/sáb 20h/24h

*CHEZ RAYMOND (Itajaí)

O casarão funciona desde 1985 e os proprietários escolhem pessoalmente os ingredientes selecionados. O ambiente é ideal para casais, com meia luz, e varanda envidraçada. Os camarões com temperos verdes e curry (R$ 51); o congro ou linguado guarnecidos de polvo, camarão, lula e mariscos à provençal (R$ 39) e o filé mignon a poivre c/ tagliatelle ao creme (R$ 39) são sucesso na casa. Todos os pratos são individuais. Há cervejas nacionais (Skol a R$ 5,50) e importadas (Erdinger a R$ 15), além de uma carta de vinhos com mais de cem rótulos (preços variam entre R$ 48 e R$ 200) Cabrito, marreco e demais pratos especiais devem ser encomendados. Nos finais de semana, é melhor reservar.

Serviço: Rua Mal. Floriano Peixoto, 610, Cabeçudas, Itajaí, 47/3348-7032, Cc.: A, D, M, V, Cd.: M, R, 2ª/sáb 11h/14h30, 19h/23h.

* PIRÃO D´ÁGUA (Penha)
Desde de 1995, é um grande representante da culinária açoriana do sul do país. Para começar a refeição, os clientes recebem uma porção de biju (feito com erva-doce e farinha de mandioca ralada). A mesma farinha é usada no pirão que acompanha quase todas as receitas, como na "saudade de peixe" (filé de linguado à milanesa, molho de camarão com palmito, bananas fritas e pirão, a R$ 48, para duas pessoas). Como os pratos são preparados artesanalmente, na temporada de verão é melhor reservar.

Serviço: Av. S. João, 954, Armação, Penha, 47 3345 6742, 5ª/6ª 19h/23h30, sáb 11h30/15h30, 19h/23h30, dom 11h30/15h30. jan/fev e dez: 11h30/15h30, 19h/24h

*LO STIVALE (Florianópolis)
O chef Paulo Bonfiglioli, com 35 anos de profissão, nasceu na Bologna e já trabalhou na Dinamarca. O restaurante italiano tem salão com poucas mesas e um pequeno jardim de inverno com fonte. O filé mignon ao funghi porcini ao azeite trufado (R$ 44) e a costeleta de cordeiro com azeite aromatizado de ervas (R$ 47) fazem sucesso. As massas não poderiam deixar de fazer parte do cardápio: espaghetti com frutos do mar (R$ 38) e tagliatelli ao funghi porcini tartuffo (R$ 40). A carta de vinhos reúne rótulos com preços que variam a partir de R$ 80. Para quem prefere cerveja, Brahma Extra (R4 4,50) e Heineken (4,80).

Serviço: Av. Luiz Boiteux Piazza, 4838, Ponta das Canas, Florianópolis, 48/3284-2079, www.lostivale.com.br, Cc.Very Happy, M, V, Cd.: M, R, 5ª/sáb 19h/24h, dom 12h/16h. jan/mar e dez: 2ª/sáb 19h/24h, dom 12h/16h, 19h/24h. Fecha jun.

*LUA MARINHA (Praia do Rosa)
Conte com as placas para achar o lugar, escondido numa pequena travessa de terra. A casa de madeira tem bela vista da lagoa de Ibiraquiara. Dois sucessos da casa, aberta em 2002, são o camarão com côco e risoto cremoso de limão (R$ 60 para duas pessoas) e o polvo com cogumelos e fetuccine (R$ 72 para duas pessoas). A carta de vinhos possui rótulos na média de R$ 80. Além das cervejas Original e Bohemia (R$ 6), a casa oferece a Einsendhan, fabricada em Blumenau (R$ 6, a long neck). Aceita reservas.

Serviço: Estrada Geral de Ibiraquiara (do Bicão), Praia do Rosa, 48/3354-0543, www.luamarinha.com.br, Cc.:M, Cd.: M, 5ª/dom 18h/23h. feriados, jan/mar e dez: 15h/24h

*TIGRE ASIÁTICO (Praia do Rosa)
Da iluminação inspirada à bela decoração, tudo remete ao Oriente. O tom yum goong (peixe, camarão, shitake, leite de coco, pimenta e limão; a R$ 57,) e o pad thai (macarrão de arroz frito com legumes, frango ou camarão, temperado com tamarindo, salsa de ostras e peixe, a R$ 47) são pratos individuais, mas que podem servir duas pessoas. Os proprietários sempre visitam a Tailândia para saber as novidades, mas nunca deixam de adaptar os pratos ao paladar brasileiro. Há também pratos japoneses no sushi bar. A variedade de bebidas é extensa: cervejas nacionais (Bohemia, R$ 4), importadas (Erdinger, R$ 13) e artesanais (Coruja, R$ 18, a garrafa de 1 litro), além da carta de vinhos (média de R$ 60, o rótulo).

Serviço: Estr. Geral do Rosa, Praia do Rosa, 48/3355-7045, www.tigreasiatico.com, Cc.Very Happy, M, V, Cd.: M, R, 19h/23h

(de Viajeaqui)
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MensagemAssunto: Re: Santa Catarina   Santa Catarina Icon_minitimeSeg Jul 21, 2008 4:55 pm

Citação :
*BISTRO D´ACAMPORA (Florianópolis)
Residência transformada em restaurante e galeria de arte, com mesas internas e ao ar livre. A cozinha foi assumida recentemente pelo chef Roberto Brito, discípulo há oito anos de Zeca D’Acampora. O cardápio bem enxuto (3 entradas, 5 pratos e 3 sobremesas) muda todos os dias e privilegia a culinária franco-italiana, com ênfase em pratos de cordeiro (carré ao molho de pimenta verde e risoto de queijo, R$ 60, prato individual) e frutos do mar. A carta de vinhos, com mais de 420 rótulos, tem garrafas de 35 até 5 mil reais. Cerveja Stela Artois a R$ 5.

Serviço: SC-401 para Canavieiras, 10300, km 10, Santo Antônio de Lisboa, 48/3235-1073, Florianópolis, www.dacampora.com.br, Cc., M, V, Cd.:, 3ª/sáb 20h/24h

Infelizmente o Chef Zeca nos deixou faz pouco tempo..
Realmente uma historia de vida muito bunita.. Que começou como uma brincadeira e hoje é um dos melhores restaurantes da nossa linda Santa Catarian.




Citação :

*CHEZ RAYMOND (Itajaí)

O casarão funciona desde 1985 e os proprietários escolhem pessoalmente os ingredientes selecionados. O ambiente é ideal para casais, com meia luz, e varanda envidraçada. Os camarões com temperos verdes e curry (R$ 51); o congro ou linguado guarnecidos de polvo, camarão, lula e mariscos à provençal (R$ 39) e o filé mignon a poivre c/ tagliatelle ao creme (R$ 39) são sucesso na casa. Todos os pratos são individuais. Há cervejas nacionais (Skol a R$ 5,50) e importadas (Erdinger a R$ 15), além de uma carta de vinhos com mais de cem rótulos (preços variam entre R$ 48 e R$ 200) Cabrito, marreco e demais pratos especiais devem ser encomendados. Nos finais de semana, é melhor reservar.

Serviço: Rua Mal. Floriano Peixoto, 610, Cabeçudas, Itajaí, 47/3348-7032, Cc.: A, D, M, V, Cd.: M, R, 2ª/sáb 11h/14h30, 19h/23h.


Posso fala com muita certeza pois moro aqui em Itajaí...
Sim é um otimo restaurante mas não é aquilo TUDOOO que falam não..




Não falo so por que eu so o Chef do restaurante mas o Arlecchino Bar e Cozinha hoje na região do Vale do Itajaí é o restaurante mais sofisticado e o com melhor qualidade nos seus pratos..
Temos menos de 7 meses e ja somos o mais falado da região
Postarei fotos e pratos em breve!
Em breve nos guias e revistas do Brasil xD
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MensagemAssunto: Re: Santa Catarina   Santa Catarina Icon_minitimeSeg Jul 21, 2008 11:06 pm

Eduardo,
Legal ver a opnião de quem está aí por perto e conhece os restaurantes!
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MensagemAssunto: Re: Santa Catarina   Santa Catarina Icon_minitimeSeg Jul 21, 2008 11:14 pm

Alguma coisinha a gente conhece né??

Tem que sempre estar ligado nos concorrentes e no mercado gastronomico em geral!!
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MensagemAssunto: Re: Santa Catarina   Santa Catarina Icon_minitime

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