Boa tarde pessoal, tenho várias dúvidas sobre essa famosa escola,
vou perguntando aos poucos e comentando a respeito...
1)Alguém já estudou lá ? Achou o quê do curso ?
Estudar no Le Cordon Bleu sempre foi um sonho, porém pesquisando em blogs fiquei um pouco desmotivado, li desde que o curso era puramente comercial, que além de ser extremamente caro, visava vender os produtos da linha Cordon Bleu; até que a escola aprovava qualquer um desde que pagasse, que os testes não eram nada rigorosos; sem comentar de roubos que ocorriam entre os próprios alunos, já que o material é beeem caro entre outras coisas como em qualquer colégio como professores
que não levam jeito para lecionar até bagunça no meio da aula...
2)Isso é verdade ?
3)Outra dúvida, será que os cursos do Le Cordon Bleu variam bastante de país para país ?
Pelo pouco que andei pesquisando um dos lugares mais baratos para estudar, além de ter uma ajudinha na língua seria no México, todavia sempre existe um certo preconceito quanto a qualidade de um Le Cordon Bleu em Paris ou na Cidade do México...
4)E finalmente, por ter estudado lá necessitaria ainda de um diploma em um curso superior de gastronomia ?
Pois é estou nesse dilema, se invisto meu dinheiro em um curso superior e faço mais alguns cursinhos depois ou se vou logo de cara no LCB...
P.S. Pessoal nem cogitei em estudar no LCB do Brasil que será inaugurado em 2013 (segundo notícias) por que, pelo que ouvi dizer irão cobrar um preço muuiiito
exorbitante, maior até que os cursos lá fora, porém isso só o tempo irá confirmar ..