Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 CEUNSP - Sao Paulo

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
CEUNSP - Sao Paulo Left_bar_bleue0 / 1000 / 100CEUNSP - Sao Paulo Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

CEUNSP - Sao Paulo Empty
MensagemAssunto: CEUNSP - Sao Paulo   CEUNSP - Sao Paulo Icon_minitimeDom Jul 13, 2008 5:00 pm

Curso Superior de Gastronomia

É a arte de criar, desenvolver e controlar todas as atividades envolvidas na preparação de alimentos e bebidas.

Esse tecnólogo reúne conhecimento histórico e técnicas gerais de gastronomia para desenvolver e controlar todas as atividades envolvidas na preparação de alimentos e bebidas.

Elabora cardápios, seleciona ingredientes e controla a qualidade do produto final, preocupando-se, até mesmo, com sua apresentação.

Além de atuar como chefe de cozinha, pode participar do gerenciamento de empresas do setor alimentício. Nesse caso, faz treinamento de pessoal, estabelece preços, negocia com fornecedores e desenvolve o contato com clientes. Trabalha em restaurantes, redes de lanchonetes, empresas de serviços alimentícios, fabricantes de alimentos congelados, bufês, hotéis, companhias aéreas, parques temáticos e em outros complexos de lazer.

Novo turno para 2009: Matutino!



Faculdade:
• Faculdade de Hospitalidade - F.H.

Nome do Curso:
• Gastronomia.

Diploma Conferido:
• Tecnólogo.

Coordenação:
• Coordenadora: Profa. Sandra Regina Souza Teixeira de Carvalho

- Graduação: Superior em Zootecnia - UNESP
- Mestre em Nutrição e Produção Animal - Área Ovicultura - UNESP
- Doutoranda em Zootecnia: Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - UNESP

Corpo Docente:
• Altamente especializado com Mestres e Doutores.

Currículo Básico:
• Legislação aplicada a Gastronomia, Nutrição e Matérias Primas na Alimentação, Cozinha Fria, Cozinha Internacional, Cozinha Brasileira, Bar e Restaurante, Marketing aplicado a Gastronomia.

Áreas de Atuação:
• Rede hoteleira, campings, restaurantes, empresas, dentre outras.

Infra-estrutura:
O CEUNSP conta com uma ótima estrutura em seu Curso de Gastronomia:

Biblioteca Central "Dr. Novelli Júnior"
A Biblioteca Central Dr. Novelli Júnior está localizada no primeiro andar do Bloco I, tem 332m2 , com um amplo salão de estudo e leitura e possui entre seus dezenas de milhares itens diversas obras raras, além de disponibilizar terminais para consulta e internet sem fio gratuita.
Biblioteca Setorial
Esta é a segunda mais antiga, das 4 Bibliotecas abertas aos alunos do CEUNSP. Inicialmente criada pela necessidade de desmembramento do crescente acervo da Biblioteca Central Dr. Novelli Junior, a Biblioteca Setorial, por sua conveniência e especialização, tornou-se um sucesso imediato entre os alunos do Campus II. A Biblioteca Setorial também possui uma sala de estudos.

Cozinha "Fazenda Capoava" - Cozinha Internacional
Esta é a nova Cozinha Experimental de Gastronomia do CEUNSP. A aceitação dos novos Cursos de Hospitalidade do CEUNSP (Gastronomia, Hotelaria e Turismo) foi fantástica e novas instalações estão sendo inauguradas nos Campi de Itu.
Elevador Panorâmico
À partir da necessidade dos Portadores de Necessidades Especiais, o CEUNSP construiu, no Campus I - Bloco I, um elevador especial para acesso aos laboratórios e salas de aula dos andares superiores do Bloco! Além de apreciar a beleza do Campus, o recurso proporciona a inclusão!
Laboratórios de Informática
O CEUNSP oferece mais de 925 computadores distribuídos em suas Bibliotecas, laboratórios, terminais de consulta e ambientes especiais. Através do contratos junto à empresas como Microsoft (Campus Agreement), Adobe e Apple, o CEUNSP pode oferecer softwares atualizados aos seus alunos. Os programas específicos para cada curso também integram a infra-estrutura!
Cozinha "Fazenda Piray" - Cozinha Fria
A produção, manuseio e tempero de alimentos ficou mais fácil dentro do CEUNSP. A Cozinha Fria está localizada no Campus II e permanece à disposição para aulas práticas de nossos alunos onde é possível preparar peixes, carnes, aves.
Cozinha Caipira e Brasileira

O CEUNSP oferece um ambiente específico para o desenvolvimento dos alunos de gastronomia para a culinária nacional: a Cozinha Brasieira.


Bar Restaurante e Enologia "Cave São José Carpinteiro"
Um ambiente especial, de alto padrão, onde é possível abrigar os mais variados eventos gastronômicos. Uma adega para vinhos foi montada, onde é possível fornecer jantares com elegância, colocando à prova, os alimentos, bebidas e cardápios escolhidos pelos alunos.

• Panificadora e Confeitaria
• Amplas salas de aula
• Capela "Nossa Senhora Conceição Aparecida"
• Auditórios: da Reitoria e Budapest
• Auditório Nobre "Imaculada Conceição"
• Internet sem fio (WiFi) gratuita
• Possibilidade de utilização das Bibliotecas em outros Campi do CEUNSP
• Acesso à internet de alta velocidade
• Sala de Coordenação
• Sala de Direção
• Secretaria Acadêmica com plantão de atendimento
• Quadras Esportivas
• Além de outras instalações dos 4 Campi - Veja fotos.


Visite as outras escolas, peça para ver a biblioteca, examine os laboratórios, converse com os Professores e Técnicos.
Compare e venha estudar no CEUNSP!

Regime letivo:
• Semestral.

Duração do Curso:
• 4 semestres (2 anos).

Vagas:
• Turno Vespertino: 80 vagas.

Turnos:
• Vespertino.

Local:
• Campus I e II do CEUNSP, na Cidade de Itu - SP.

Informações:
• Ligue gratuitamente para: 0800 10 95 35.
• Envie um e-mail para: atendimento@ceunsp.edu.br
• No local:
Campus Universitário São José
Rua do Patrocínio, 716
Centro - Itu/SP

Investimento:
• Aguarde!

Formas de Admissão:
• Vestibular Antecipado para 2009.

http://www.ceunsp.edu.br/cursosgraduacao/gastronomia.html
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
waniasp
Novato(a)



Número de Mensagens : 2
Mal Comportamento :
CEUNSP - Sao Paulo Left_bar_bleue0 / 1000 / 100CEUNSP - Sao Paulo Right_bar_bleue

Data de inscrição : 20/01/2009

CEUNSP - Sao Paulo Empty
MensagemAssunto: Re: CEUNSP - Sao Paulo   CEUNSP - Sao Paulo Icon_minitimeTer Jan 20, 2009 7:06 pm

Oi Eduardo, na ansiedade de obter informações sobre o curso de gastronomia aqui em Itu, acabei fazendo uma pergunta em outro tópico, mas muito obrigada, vc colocou justamente a faculdade que estou atrás para saber se vale a pena ou não, se ela é boa ou não.... e como sãos os valores adicionais.

Obrigada,
Wania.
ps: desculpe por não ter visto este tópico antes.
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
CEUNSP - Sao Paulo Left_bar_bleue0 / 1000 / 100CEUNSP - Sao Paulo Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

CEUNSP - Sao Paulo Empty
MensagemAssunto: Re: CEUNSP - Sao Paulo   CEUNSP - Sao Paulo Icon_minitimeTer Jan 20, 2009 9:40 pm

Que isso Wania...

é sempre um prazer ajudar as pessoas..

Não precisa pedir desculpa xD

Espero que continues utilizando o forum...
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Conteúdo patrocinado





CEUNSP - Sao Paulo Empty
MensagemAssunto: Re: CEUNSP - Sao Paulo   CEUNSP - Sao Paulo Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
CEUNSP - Sao Paulo
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Hotec - Sao Paulo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Faculdades e Cursos-
Ir para: