| Hotec - Sao Paulo | |
|
|
Autor | Mensagem |
---|
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Hotec - Sao Paulo Dom Jul 13, 2008 4:56 pm | |
| CURSO TÉCNICO EM GASTRONOMIA Horários: Manhã: 8h às 12h15 Noite: 18h45 às 23h Carga Horária - 800 Horas Duração - 1 ano Módulo I - Iniciação à Gastronomia (Certificação: Auxiliar de Cozinha) Módulo II - Técnicas Gastronômicas (Certificação: 1º Cozinheiro)
Módulo I - 400 Horas - Iniciação à Gastronomia (Certificação: Auxiliar de Cozinha)
UNIDADE CURRICULAR CARGA HORÁRIA Estrutura e Funcionamento de Cozinha 80 Matemática Aplicada 40 História e Tipologia Gastronômica 80 Português Instrumental 40 Habilidades Básicas de Cozinha 80 Habilidades Avançadas de Cozinha 80 TOTAL do CURSO 400
Módulo II - 400 Horas - Técnicas Gastronômicas (Certificação: 1º Cozinheiro)
UNIDADE CURRICULAR CARGA HORÁRIA Cozinha Fria 80 Cortes e Manuseio de Carnes, Aves e Pescado 80 Cozinha Regional Brasileira 80 Confeitaria e Panificação 80 Serviços de Sala & Bar 40 Eventos Gastronômicos e Cardápios 40 TOTAL 400
Ferramentas Obrigatórias
AGULHA E LINHA DE COZINHA
AMOLADOR E AFIADOR DE FACAS (PEDRA E CHAIRA)
BATEDOR DE ARAME
BOLEADOR
CONJUNTO DE BICOS DE CONFEITAR
DEDEIRA
DESCASCADOR DE LEGUMES
FACA DE PÃO SERRILHADA 8"
LUVAS CIRURGICAS
PINCEL MÉDIO
FACA DE TORNEAR
FACA DE LEGUMES
FACA DE COZINHA 8" OU 10"
SACO DE CONFEITAR
TÁBUA
http://www.hotec.com.br/ | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 31 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Seg Dez 08, 2008 9:07 pm | |
| putz... se não fosse tão longe da minha casa! =S
esses cursinhos q tem por ai será que são boms?!
amanhã vou ver em um lugar aqui no centro se é bom xDD
e se eu fizer um curso técnico de nutrição? no que isso iria me ajudar na minha profissão? | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Seg Dez 08, 2008 10:01 pm | |
| gab..
Nutrição é o total oposto de gastronomia.. é complicado...
Bom é fazer a faculdade de gastronomia ai fazer uma expecialização em nutrição que ai na profissão de Chef você tem um valor maior agregado..
É complicadinho explica.. hehehe.. mas se quiser mais alguma explicação eu te dou...
Abraço | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 31 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Seg Dez 08, 2008 10:44 pm | |
| puxa
eu gostaria de uma explicação sim, por favor. xD ano que vem é o ultimo ano na escola e eu quero fazer um curso técnico em alguma coisa ! to pensando em fazer esse da hotec, q apesar de longe é facil de chegar, descobri isso a pouco. | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Ter Dez 09, 2008 5:02 pm | |
| Meio complicado explica...
Mas assim:
(lembrando que em momento algum eu estou falando mal ou demerecendo aqueles que atuam na profissão de Nutricionista ou na área)
No mercado de trabalho, HOJE, não se tem o mesmo valor as duas profissões.. Todos sabemos que a área de nutrição é muito mais difícil e menos reconhecida.
Uma pessoa formada em gastronomia que ocupa a posição de Chef de Cozinha e tem no currículo uma especialização em nutrição pode quase dobrar de salário dependendo da necessidade do local onde trabalha. É o que esta ocorrendo em muitos lugares.. Um Chef que tenha conhecimento de nutrição e possa assim, ocupar os dois cargos. Menos despesas para o estabelecimento e mais lucros para a pessoa que ocupa esse cargo xD
Já se você é formado em nutrição, e faz uma especialização em gastronomia, não tem o mesmo valor. Lembrando que tudo depende tambem do lugar onde você trabalhe...
O nutricionista geralmente é mais radical, na questão de alimentação, menos gorduras, etc... E na cozinha todos nós sabemos que o gosto e o sabor é a gordura... Quanto mais você tirar a gordura dos alimentos menos saborosa ela fica.. Claro que se tem receitas deliciosas de comidas light, mas a maioria das vezes não tem tanto sabor..
Espero que tenhas entendi alguma coisa... Tentei ser o mais breve possível pra não ficar dando voltas e voltas e acabar não falando nada. Qual quer duvida é so perguntas
Abraço | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 31 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Ter Dez 09, 2008 5:25 pm | |
| aaaaaa entendii puxa... informação valiosa essa ! xD vlw cara! onde eu posso fazer especialização em nutrição aqui em sp? e pra fazer especialização, não tem que ter uma noção de nutrição antes? ou mesmo uma pessoa q sabe só o basico de nutrição pode fazer? ah eu queria saber outra coisa - Citação :
- Ferramentas Obrigatórias
AGULHA E LINHA DE COZINHA
AMOLADOR E AFIADOR DE FACAS (PEDRA E CHAIRA)
BATEDOR DE ARAME
BOLEADOR
CONJUNTO DE BICOS DE CONFEITAR
DEDEIRA
DESCASCADOR DE LEGUMES
FACA DE PÃO SERRILHADA 8"
LUVAS CIRURGICAS
PINCEL MÉDIO
FACA DE TORNEAR
FACA DE LEGUMES
FACA DE COZINHA 8" OU 10"
SACO DE CONFEITAR
TÁBUA e pra que serve o boleador? eu vi umas imagens mas nao achei uma defiinção de pra que serve isso o.o aa.. e pra que serve a faca de tornear?e qual a diferença entre as facas com polegadas diferentes? xD quantas perguntas heim!! o.o quanto eu vou gastar mais ou menos pra comprar isso tudo? são coisas baratas ou caaras? | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Ter Dez 09, 2008 10:15 pm | |
| Vamos começar do começo...
Pra fazer especialização em nutrição não precisa ter base não...
O boleador server pra fazer bolas =X o nome ja fala eh mais pra fazer pratos mais elaborados pra fica mais bunitinho xD Faca de tornear ja diz.. É pra tornear legumes e tal.. é uma faca um pouco menor e curvada mais fácil pra manusear pra poder fazer os detalhes do torneado.. Quanto maior a polegada da faca maior ela.. eu uso 12 polegadas que eh uma faca bem grande deve ter uns 25cm 30cm pra mim fica mais facil trabalhar.. Geralmente o pessoal usa as facas 10 que é menor...
Bom na faculdade eu comprei uma faca 12polegadas, um afiador de facas, faca para desossar e faca para tornear... O resto ali é dinheiro jogado fora.. EHhehehehhee Eu deixei de comprar bastante coisa pois achei inutil..
Olhaaaa dependendo o material que você comprar vai de uns 200 a uns 600 reais tudo.. Meu conjunto de facas eh Tramontina Century uma das melhores e custo quase 400 reais o kit =/ | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 31 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Ter Dez 09, 2008 10:38 pm | |
| aaa legal... agora entendi hehe
quer dizer que se eu entrar na faculdade eu vo ter q comprar meus próprios instrumentos de cozinha? o.o vo começa a trabalhar ano que vem pra comprar xD
vlww pelas explicações! aaa... eu andei pesquisando mas nao achei mta coisa sobre isso: qual a diferença entre especialização e curso técnico? | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo Qua Dez 10, 2008 9:29 am | |
| Seguinte... Curso técnico é uma BASE, assim como a faculdade..
A especialização é como uma Pós Graduação.
Tu faz medicina, mas se especializa em uma área só.
É mais ou menos isso, so que geralmente a especialização na gastronomia é algo relacionado, como Administração de A&B(alimentos e bebidas), nutrição etc... | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Hotec - Sao Paulo | |
| |
|
| |
| Hotec - Sao Paulo | |
|