Pesquisando no fórum, reparei que é bem comum dúvida sobre qual Curso é melhor, qual que vale mais, etc. como também compartilho esse tipo de dúvida e ultimamente tenho pensado em cursar algo na área gastronômica, resolvi abrir esse tópico.
Em termos de profissionalização em Gastronomia no Rio de Janeiro, creio que reportem a dois principais estabelecimentos, se existem outros eu não conheço e caso alguém conheça seria ótimo postar aqui. São eles, Estácio de Sá e SENAC RJ.
Nos links abaixo é possível comparar os dois Cursos:
Estácio de Sá
SENAC RJ
Pensando rápido, o curso da Estácio me parece mais interessante pela carga horária, o que favorece o desenvolver das cozinhas regionais, a meu ver, porém o SENAC RJ é mais do que firmado como ótimo centro formador de profissionais, talvez no site não tenha detalhado bem sua proposta causando uma certa perda de informações. Outro diferencial é que o curso do SENAC RJ não é Bacharelado e sim profissionalizante, já o da Estácio de Sá forma Bacharel com o reconhecimento do MEC.
Deixo para o pessoal que já experimentou, ou tem conhecimento das duas estruturas comentar.
Abraço