Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté

Ir para baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté Empty
MensagemAssunto: Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté   Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 6:42 pm

Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté Lagostagratabacaxicbatata

Ingredientes:
1 kg de lagosta (calcule 1 cauda por pessoa, cerca de 150 g, e use a carne de outras partes da lagosta, picada em cubos, para o refogado)
suco de 2 limões
2 abacaxis médios
4 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
80 ml de vodca
150 ml de creme de leite fresco
manjericão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco. Despeje a vodca e flambe.
Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.
Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta,
salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g
de batata bolinha com a casca até ficar macia. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.

Fonte: Revista Menu
Categoria: Frutos do Mar
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Ir para o topo Ir para baixo
 
Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» abacaxi tropical
» Batata doce em calda
» Varenick de batata doce com haddock

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Peixes e Frutos do Mar-
Ir para: