Ingredientes:1 kg de lagosta (calcule 1 cauda por pessoa, cerca de 150 g, e use a carne de outras partes da lagosta, picada em cubos, para o refogado)
suco de 2 limões
2 abacaxis médios
4 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
80 ml de vodca
150 ml de creme de leite fresco
manjericão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco. Despeje a vodca e flambe.
Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.
Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta,
salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g
de batata bolinha com a casca até ficar macia. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.
Fonte: Revista Menu
Categoria: Frutos do Mar
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil