Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Batata rosti com agrião

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Batata rosti com agrião Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Batata rosti com agrião Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Batata rosti com agrião Empty
MensagemAssunto: Batata rosti com agrião   Batata rosti com agrião Icon_minitimeQua Jul 23, 2008 3:24 pm

Batata rösti com agrião

Esta não é uma receita, mas um truque para deixar as batatas mais saudáveis. Basta adicionar agrião, rico em vitaminas do complexo B e voilá! Delicie-se sem culpa com estas saborosas batatas rosti.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4

Ingredientes

4 batatas grandes
1 xícara (chá) de agrião (somente as folhas)
1 cebola roxa pequena
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz
-moscada ralada na hora
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar.

2. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.

3. Quando as batatas esfriarem, descasque-as e passe no lado grosso do ralador. Transfira a batata ralada para uma tigela e tempere com a noz-moscada.

4. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em fogo médio. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.

5. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto. Coloque 1 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.

6. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato e corte em 6 partes.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Batata rosti com agrião
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Batata doce em calda
» Varenick de batata doce com haddock

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Acompanhamentos-
Ir para: