Curso Superior de Gastronomia
É a arte de criar, desenvolver e controlar todas as atividades envolvidas na preparação de alimentos e bebidas.
Esse tecnólogo reúne conhecimento histórico e técnicas gerais de gastronomia para desenvolver e controlar todas as atividades envolvidas na preparação de alimentos e bebidas.
Elabora cardápios, seleciona ingredientes e controla a qualidade do produto final, preocupando-se, até mesmo, com sua apresentação.
Além de atuar como chefe de cozinha, pode participar do gerenciamento de empresas do setor alimentício. Nesse caso, faz treinamento de pessoal, estabelece preços, negocia com fornecedores e desenvolve o contato com clientes. Trabalha em restaurantes, redes de lanchonetes, empresas de serviços alimentícios, fabricantes de alimentos congelados, bufês, hotéis, companhias aéreas, parques temáticos e em outros complexos de lazer.
Novo turno para 2009: Matutino!
Faculdade:
• Faculdade de Hospitalidade - F.H.
Nome do Curso:
• Gastronomia.
Diploma Conferido:
• Tecnólogo.
Coordenação:
• Coordenadora: Profa. Sandra Regina Souza Teixeira de Carvalho
- Graduação: Superior em Zootecnia - UNESP
- Mestre em Nutrição e Produção Animal - Área Ovicultura - UNESP
- Doutoranda em Zootecnia: Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - UNESP
Corpo Docente:
• Altamente especializado com Mestres e Doutores.
Currículo Básico:
• Legislação aplicada a Gastronomia, Nutrição e Matérias Primas na Alimentação, Cozinha Fria, Cozinha Internacional, Cozinha Brasileira, Bar e Restaurante, Marketing aplicado a Gastronomia.
Áreas de Atuação:
• Rede hoteleira, campings, restaurantes, empresas, dentre outras.
Infra-estrutura:
O CEUNSP conta com uma ótima estrutura em seu Curso de Gastronomia:
Biblioteca Central "Dr. Novelli Júnior"
A Biblioteca Central Dr. Novelli Júnior está localizada no primeiro andar do Bloco I, tem 332m2 , com um amplo salão de estudo e leitura e possui entre seus dezenas de milhares itens diversas obras raras, além de disponibilizar terminais para consulta e internet sem fio gratuita.
Biblioteca Setorial
Esta é a segunda mais antiga, das 4 Bibliotecas abertas aos alunos do CEUNSP. Inicialmente criada pela necessidade de desmembramento do crescente acervo da Biblioteca Central Dr. Novelli Junior, a Biblioteca Setorial, por sua conveniência e especialização, tornou-se um sucesso imediato entre os alunos do Campus II. A Biblioteca Setorial também possui uma sala de estudos.
Cozinha "Fazenda Capoava" - Cozinha Internacional
Esta é a nova Cozinha Experimental de Gastronomia do CEUNSP. A aceitação dos novos Cursos de Hospitalidade do CEUNSP (Gastronomia, Hotelaria e Turismo) foi fantástica e novas instalações estão sendo inauguradas nos Campi de Itu.
Elevador Panorâmico
À partir da necessidade dos Portadores de Necessidades Especiais, o CEUNSP construiu, no Campus I - Bloco I, um elevador especial para acesso aos laboratórios e salas de aula dos andares superiores do Bloco! Além de apreciar a beleza do Campus, o recurso proporciona a inclusão!
Laboratórios de Informática
O CEUNSP oferece mais de 925 computadores distribuídos em suas Bibliotecas, laboratórios, terminais de consulta e ambientes especiais. Através do contratos junto à empresas como Microsoft (Campus Agreement), Adobe e Apple, o CEUNSP pode oferecer softwares atualizados aos seus alunos. Os programas específicos para cada curso também integram a infra-estrutura!
Cozinha "Fazenda Piray" - Cozinha Fria
A produção, manuseio e tempero de alimentos ficou mais fácil dentro do CEUNSP. A Cozinha Fria está localizada no Campus II e permanece à disposição para aulas práticas de nossos alunos onde é possível preparar peixes, carnes, aves.
Cozinha Caipira e Brasileira
O CEUNSP oferece um ambiente específico para o desenvolvimento dos alunos de gastronomia para a culinária nacional: a Cozinha Brasieira.
Bar Restaurante e Enologia "Cave São José Carpinteiro"
Um ambiente especial, de alto padrão, onde é possível abrigar os mais variados eventos gastronômicos. Uma adega para vinhos foi montada, onde é possível fornecer jantares com elegância, colocando à prova, os alimentos, bebidas e cardápios escolhidos pelos alunos.
• Panificadora e Confeitaria
• Amplas salas de aula
• Capela "Nossa Senhora Conceição Aparecida"
• Auditórios: da Reitoria e Budapest
• Auditório Nobre "Imaculada Conceição"
• Internet sem fio (WiFi) gratuita
• Possibilidade de utilização das Bibliotecas em outros Campi do CEUNSP
• Acesso à internet de alta velocidade
• Sala de Coordenação
• Sala de Direção
• Secretaria Acadêmica com plantão de atendimento
• Quadras Esportivas
• Além de outras instalações dos 4 Campi - Veja fotos.
Visite as outras escolas, peça para ver a biblioteca, examine os laboratórios, converse com os Professores e Técnicos.
Compare e venha estudar no CEUNSP!
Regime letivo:
• Semestral.
Duração do Curso:
• 4 semestres (2 anos).
Vagas:
• Turno Vespertino: 80 vagas.
Turnos:
• Vespertino.
Local:
• Campus I e II do CEUNSP, na Cidade de Itu - SP.
Informações:
• Ligue gratuitamente para: 0800 10 95 35.
• Envie um e-mail para: atendimento@ceunsp.edu.br
• No local:
Campus Universitário São José
Rua do Patrocínio, 716
Centro - Itu/SP
Investimento:
• Aguarde!
Formas de Admissão:
• Vestibular Antecipado para 2009.
http://www.ceunsp.edu.br/cursosgraduacao/gastronomia.html