- Vi escreveu:
- Já tem um bom tempo que minha curiosidade me leva para esse tema.
Já li alguns poucos livros sobre, outros sobre os restaurantes el Bulli e The Fat Duck, mas nada chegou perto de me ajudar quanto isso.
Pois então, vamos conversar sobre gastronomia e cozinha molecular?
Para começar oque é?
* Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
* Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.
Aqui vai um link em ingles (porque a wiki br é ruim que só vendo) com uma breve introdução:
http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy
Para continuar oque você acha disto?
Assim como Paul Bocuse revolucionou a gastronomia a decadas atras hoje o grande Ferran Adria o chef proprietario do El Bulli esta revolucionando a cozinha.
Hoje a gastronomia molecular é uma febre.
Você conhece como funciona o el Bulli?
Bom.. em um programa que vi especial do Ferran Adria mostrou algumas coisas interessantes.
O el Bulli fica aberto de ABRIL a SETEMBRO o resto do tempo é fechado para experiencias.
Sao 21 cozinheiros que trabalham com ele e 2 fisicos.
Tem tres estrelas no guia Michelin
Hoje ele é considerado um dos melhores chefs do mundo e figura como número 2 no Ranking Europeu de Restaurantes.