Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Glace de vitela

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Kermit
Novato(a)



Número de Mensagens : 1
Mal Comportamento :
Glace de vitela Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Glace de vitela Right_bar_bleue

Data de inscrição : 29/05/2009

Glace de vitela Empty
MensagemAssunto: Glace de vitela   Glace de vitela Icon_minitimeSex maio 29, 2009 12:33 pm

Pessoal,

o que vem a ser exatamente uma "glace de vitela"?
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Glace de vitela Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Glace de vitela Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Glace de vitela Empty
MensagemAssunto: Re: Glace de vitela   Glace de vitela Icon_minitimeTer Jun 23, 2009 11:14 pm

É um topo de molho base:


O demi-glace está classificado na cozinha clássica como um molho derivado, ou seja, feito a partir de outro molho. Ele é obtido pela redução de partes iguais do molho espanhol e de um fundo de carne escuro até 1/4 do seu volume original. Ou seja: leve ao fogo 1 litro de molho espanhol com 1 litro de fundo escuro de carne. Deixe ferver e evaporar, até que restem 500 ml de molho na panela. Está pronto seu demi-glace, que deverá e ter sabor rico, aroma "assado/defumado" , cor marrom escuro intenso e textura encorpada.
Como tanto o molho espanhol como o fundo escuro bovino são clássicos da culinária, você encontrará facilmente as receitas.
Uma dica: todas estas receitas são demoradas. Você pode fazê-las com antecedência de até 2 dias ou, então, congelá-las para uso posterior. O importante é programar-se, pois quem tem o maior trabalho, na verdade, é o fogo. O cozinheiro entra com a paciência e, claro, supervisiona de perto o processo.

Retirado de ABAGA

Na verdade você subistitue a parte tudo o que for de ossos, fundos de carne e similares pelas mesmas partes só que de vitela.


Abracos
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
 
Glace de vitela
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bifes de Vitela com Molho de Pimenta Verde e Rosa

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Ajuda :: Duvidas-
Ir para: