Bom luiz.. achei algumas instituições de gastronomia no exterior.
Detalhes mais completos é difícil eu te passar pois a maioria dos sites e reportagens são em outras línguas, então para maior facilidade visite o site da escola que você mais gostar.
Estados Unidos
Giuliano Bugialli´s Cooking in Florence
P.O. Box 1650
Canal St. Station
10013 Nova York, NY
Tel. (00xx1) 212 966-5325 e 226-0601
Johnson & Wales University College of Culinary Arts
8 Abbott Park Place
02903 Providence, Rhode Island, RI
Tel. (00xx1) 401 456-1000
The Culinary Institute of America
1946 Campus Drive
12538 Hyde Park, NY
Tel. (0xx1) 845 452-9600
The Culinary Institute of America at Greystone
2555 Main Street
94574 St. Helena, CA
Tel. (0xx1) 707 967-1100
The French Culinary Institute (FCI)
462 Broadway
10013 Nova York, NY
Tel. (00xx1) 212 219-8890
The Great Chefs at Robert Mondavi Winery
P.O. Box 106
94562 Oakville, CA
Tel. (00xx1) 707 944-2866 e 944-8517
Itália
ICIF (Italian Culinarian Institute for foreigners)
Castello di Costigliole D'asti - Piazza Vittorio Emanuele,10
14055 Costigliole D'Asti (AT)
Tel. (00xx39) 0141 962 171
fax (00xx39) 0141 962 993
E-mail: icif@icif.com
Internet: www.icif.com
Badia a Coltibuono
Badia a Coltibuono
53013 Gaiole in Chianti, Siena
Tel. (00xx39) 057 774-9235
Cucina Toscana
Via Della Chiesa, 7
50125 Florença
Tel. (00xx39) 055 233-7014 e 233-7014
Florentine Culinary Studio
Via Dei Bardi, I/R
50125 Florença
Tel. (00xx39) 055 235-2984 e 234-2766
Venetian Cooking in a Venetian Palace
Palazzo Morosini, Castello 6140
30122 Veneza
Tel. (00xx39) 041 522-8923
França
École de Gastronomie Française Ritz-Escoffier
15, Place Vendôme
75001 Paris
Tel. (00xx33) 1 42-60-38-30 e 40-15-07-65
École Supérieure de Cuisine Française (ESCF)
11, Rue Jean Ferrandi
75006 Paris
Tel. (00xx33) 1 49-54-29-66 e 49-54-29-78
Le Cordon Bleu
8, Rue Leon Delhomme
75015 Paris
Tel. (00xx33) 1 48-56-06-06 e 1 48-56-03-96
École Lenôtre France
40, Rue Pierre-Curie,
78373 Plaisir Cedex
Tel. (00xx33) 1 30-81-46-34 e 1 30-54-73-70
École Roger Vergé
Ecole du Moulin, restaurant L’Amandier
06250 Mougins
Tel. (00xx33) 4 93 75 35 70 e 4 93 90 18 55
Inglaterra
Raymond Blanc´s le Petit Blanc Ecole de Cuisine
Church Rd., Great Milton
OX44 7PD Oxford
Tel. (00xx44) 844 27-88-81 e 27-88-81
Principais Faculdades de Gastronomia Francesa
. Château du Vivier – 69130 Ecully
Tel.: + 33 (0)4 72 18 0220
www.institutpaulbocuse.com
. Lausanne Hotel School (Ecole Hoteliere Lausanne)
Tél. : + 41 21 785 13 49
Fax. :+ 41 21 785 11 21
E-mail. : press@ehl.ch
Adresse postale:
. Ecole hôtelière de Lausanne
Annick Barbezat
Marketing & Communication
Le Chalet-à-Gobet
1000 Lausanne 25
Suisse
. Institut Roger Lambiom Campus Ceria
Tel.: + 32 2 526 73 37 + 32 2 526 74 10
Fax: + + 32 2 526 73 08
E-mail: inforrl@ceria.be
www.ceria.be/irl/default.html
Avenue Emile Gryzon 1
1070 Bruxelles (Anderlecht)
Reconhecimento dos cursos
Luiz, todos os cursos fora do Brasil tem grande reconhecimento aqui.
O melhor que você tem a fazer é na sua faculdade de gastronomia (ou futura faculdade), ir na coordenação do se curso e ver quais faculdades no exterior a sua faculdade oferece o intercâmbio.
Se tiveres mais alguma duvida por favor poste..
Abracos