Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Bacalhau a Braz

Ir para baixo 
AutorMensagem
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Bacalhau a Braz Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Bacalhau a Braz Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Bacalhau a Braz Empty
MensagemAssunto: Bacalhau a Braz   Bacalhau a Braz Icon_minitimeSeg Jul 07, 2008 5:43 pm

Cozinha da Receita: Portuguesa
Dificuldade de Preparo da Receita: fácil
Temperatura da Receita: quente

Ingredientes

• 500 g de bacalhau
• 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
• 6 ovos
• ⅔ xícara de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de salsinha
• óleo para fritura
• pimenta-do-reino
• sal
• 2 cebolas picadas

Preparo da Receita
Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
 
Bacalhau a Braz
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Brandade de bacalhau
» Arroz Com Bacalhau
» Especial de Natal - Bacalhau

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Peixes e Frutos do Mar-
Ir para: