Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Torta clássica de morango

Ir para baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Torta clássica de morango Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Torta clássica de morango Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Torta clássica de morango Empty
MensagemAssunto: Torta clássica de morango   Torta clássica de morango Icon_minitimeSex Ago 22, 2008 7:38 pm

Torta clássica de morango Tortaclassicadmorango


Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
120 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo médio
1 colher (chá) de vinagre branco
6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
pitada de sal

Creme
2 xícaras de leite
5 gemas
2/3 xícara de açúcar
¼ xícara de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
1 caixinha de morangos
2 xícaras de água fria
½ caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) de araruta
½ xícara de açúcar
castanhas de caju picadas

Modo de Preparo:
Prepare a massa em um processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Processe pulsando até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e processe mais 10 segundos pulsando. Vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa. Retire a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forre o fundo e lateral (metade da altura)de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm). Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque o leite para ferver. Prepare o creme misturando a maisena ao açúcar. Coloque em uma tigela e acrescente as gemas, misture bem. Despeje um pouco do leite fervente na tigela e misture bem. Despeje a mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo mexendo bem até ferver. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e encha a massa (já assada) com o creme. Deixe esfriar. Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta. Para a cobertura final, misture o açúcar à gelatina e coloque a araruta. Misture bem. Acrescente aos poucos a água e continue misturando. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta. Salpique com as castanhas de caju picadas e leve à geladeira.

Fonte: Terra Culinária
Categoria: Sobremesas Tortas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
[/center]
Ir para o topo Ir para baixo
 
Torta clássica de morango
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de morango

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Sobremesas-
Ir para: