Paupiette de linguado com
camarão ao molho de maracujá
4 pessoas
por Freddy Rothen
Ingredientes:
400g de filé de linguado
12 unidades de camarão VG com casca
100g de espinafre (folhas grandes)
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino em pó
Modo de preparo:
Descasque os camarões sem tirar o rabinho. Tempere o filé de linguado e o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Leve a geladeira por 15 minutos.
Coloque as folhas de espinafre por 10 segundos em água fervente. Retire-as e coloque no gelo. Retire os camarões da geladeira e coloque-os no vapor por 3 minutos. Envolva os camarões com as folhas de espinafre e, depois, com o filé de linguado. Coloque-os novamente por 3 minutos no vapor.
MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
100ml de vinho branco seco
poupa de 1 maracujá
20g de manteiga extra
1 folha de louro
1 échalote picado
20ml de creme de leite
sal e pimenta do reino em pó
Modo de preparo:
Coloque o vinho branco, a échalote, a poupa de maracujá e a folha de louro numa panela e deixe em fogo brando para reduzir molho à metade. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite, tirar a folha de louro e bater o restante no liquidificador.
GUARNIÇÕES
Ingredientes:
300g de batata inglesa
100g de abobrinha verde
100g de abobrinha amarela
100g de berinjela
100g de cenoura
50g de manteiga
100g de pimentões verde, amarelo e vermelho
5g de gergelim preto
folhas de majericão roxo
Modo de preparo:
Tornear a abobrinha verde, a amarela e a berinjela. Cortar a cenoura em forma de flor. Cortar a batata em forma de champignon . Cortar os pimentões com um cortador de trufas. Todos os ingredientes devem ser cozidos em água e sal e refogados na manteiga.
Montagem:
Coloque os paupiettes no prato decorados com gergelim preto. Coloque as guarnições ao lado. O molho quente à frente dos camarões, decorados com o manjericão roxo
de: ABAGA