Mundo da Gastronomia
|
| | Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? | |
| | Autor | Mensagem |
---|
mocher Iniciante
Número de Mensagens : 7 Idade : 61 Localização : rio de janeiro Mal Comportamento : Data de inscrição : 24/07/2008
| Assunto: Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? Seg Jul 28, 2008 11:48 am | |
| bom dia , gostaria de ampliar meu acervo de receitas com aipim(ou mandioca, ou macaxeira, ou . . . ) alguem se atreve ? | |
| | | Natha Administrador(a)
Número de Mensagens : 87 Idade : 38 Mal Comportamento : Data de inscrição : 07/07/2008
| Assunto: Rocambole de mandioca com carne moída Seg Jul 28, 2008 7:28 pm | |
| Rocambole de mandioca com carne moídaMassa1kg de mandioca 1 colher (sopa) de sal 1 ovo 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Recheio1/2 maço pequeno de manjericão 2 tomates médios sem pele e sem sementes 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada 3 dente de alho amassados 1/2 kg de carne moída 3 colheres (chá) de sal Cobertura1 gema 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce Modo de Preparo: Massa: descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante. Ligue o forno à temperatura média. Recheio: limpe, lave e seque o manjericão. Separe as folhas e pique-as grosseiramente. Pique os tomates em cubos pequenos. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm). Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga. Coloque-o na assadeira. Cobertura: bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Massas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de Preparo: 1h e 25 min+ o tempo de forno Rendimento: 12 fatias Pesquisarei mais receitas para você | |
| | | Natha Administrador(a)
Número de Mensagens : 87 Idade : 38 Mal Comportamento : Data de inscrição : 07/07/2008
| Assunto: Bolinho de aipim Seg Jul 28, 2008 7:32 pm | |
| Bolinho de aipimIngredientes:3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 1/2 maço médio de cheiro-verde picado 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado 1 gema 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo óleo para fritar sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de Preparo: Coloque a mandioca numa tigela, junte o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta. Mexa com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha de trigo e reserve. Leve ao fogo uma panela com óleo. Assim que estiver bem quente, frite, aos poucos, as bolinhas até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Acompanhamentos Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 45 min + 40 min para cozinhar a mandioca Rendimento: 20 unidades | |
| | | Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? Ter Jul 29, 2008 12:12 am | |
| Torta de mandioca com carne seca INGREDIENTES: 500 g de carne seca (charque) 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 400 g de massa para pastel 2 tomates picados 2 cebolas grandes picadas Margarina para untar 1 gema para pincelar Queijo parmesão ralado para polvilhar MODO DE PREPARO: Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. | |
| | | Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? Ter Jul 29, 2008 12:15 am | |
| **Axei interessante** MANDIOCA Á VINAGRETECategoria: Saladas e Acompanhamento Ingredientes850 g de mandioca cozida em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 cebolas médias picadas 1 tomate grande picado 1 pepino-japonês pequeno picado 1/2 maço de salsinha picada sal a gosto Modo de preparo:Em uma tigela, coloque o azeite, o vinho, as cebolas, o tomate, o pepino, a salsinha e o sal e misture bem. Coloque a mandioca em um refratário e espalhe o vinagrete por cima. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. | |
| | | Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? Ter Jul 29, 2008 12:17 am | |
| Bolo de mandioca - 1
Ingredientes e Preparo: 1 prato de mandioca cozida -- 50 gramas de fermento; 1 xícara (chá) de leite para desmanchar o fermento; 4 pires (café) de açúcar; 6 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga; Um pouquinho de sal; 1 xícara (chá) de canela. (Faz-se o chá de canela); Engrossar com farinha de trigo.
Preparo: Bater as claras em neve e adicionar as gemas. Mistura a gordura com a mandioca, depois o açúcar e os ovos batidos separados, o chá de canela, o leite e, depois, a farinha e, por último, a manteiga e um pouquinho de sal. Coloque em fôrma untada e asse em forno quente.
Bolo de mandioca - 2
Ingredientes e Preparo: 4 ovos -- 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 kg de mandioca crua triturada; 1 coco médio triturado; 100 gr de margarina derretida; 1 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de leite morno; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Bata as claras em neve e adicione as gemas. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco misturando levemente. Adicione a margarina, o sal e o fermento. Coloque em fôrma média untada. Asse em forno quente por 30 minutos.
Bolo de mandioca - 3
Ingredientes e Preparo: 1/2 kg de aipim (mandioca) descascado e limpo -- 6 ovos inteiros; 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 100 gramas de coco ralado; 150 ml de leite de coco; 3 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de queijo ralado; 1 pitada de sal; 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; Manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar.
Preparo: Descasque o aipim. Lave-o sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco. Bata os ingredientes muito bem. Despeje o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar. Sirva de preferência no dia seguinte.
Bolo de mandioca - 4
Ingredientes e Preparo: 1 kg de mandioca ralada, sem espremer -- 1 coco pequeno ralado, sem espremer; 1 xícara (chá) de leite; 3 ovos batidos; 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa (manteiga caseira); 2 xícaras (chá) de queijo curado, ralado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de erva-doce; 2 xícaras (chá) de açúcar cristal. Preparo: Misturar todos os ingredientes numa vasilha e mexer com uma colher de pau. Untar um tabuleiro com manteiga, polvilhar com farinha de trigo e sacudir para tirar o excesso. Despejar a massa e levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 30 a 35 minutos. | |
| | | mocher Iniciante
Número de Mensagens : 7 Idade : 61 Localização : rio de janeiro Mal Comportamento : Data de inscrição : 24/07/2008
| Assunto: obrigado! Sex Ago 01, 2008 2:10 pm | |
| obrigado, mas continuem mandando. | |
| | | Natha Administrador(a)
Número de Mensagens : 87 Idade : 38 Mal Comportamento : Data de inscrição : 07/07/2008
| Assunto: Re: Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? Dom Ago 03, 2008 12:18 am | |
| vou pesquisar algumas receitas mais elaboradas | |
| | | mocher Iniciante
Número de Mensagens : 7 Idade : 61 Localização : rio de janeiro Mal Comportamento : Data de inscrição : 24/07/2008
| Assunto: mandioca a vinagrete Qui Ago 14, 2008 2:53 pm | |
| ficou muito bom , dei um pequeno toque de nos mozcada. | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? | |
| |
| | | | Receitas com Mandioca ou Macaxeira Alguem tem? | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|