Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Almôndegas de peixe ao molho de limão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Almôndegas de peixe ao molho de limão Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Almôndegas de peixe ao molho de limão Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Almôndegas de peixe ao molho de limão Empty
MensagemAssunto: Almôndegas de peixe ao molho de limão   Almôndegas de peixe ao molho de limão Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 1:29 pm

Almôndegas de peixe ao molho de limão

Adaptamos o peixe de todo dia e o resultado foi um prato muito nutritivo e cheio de criatividade. As almôndegas são assadas e também podem ser acompanhadas de cuscuz marroquino ou arroz.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4

Ingredientes
500 g de linguado ou de pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.

2. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

3. Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.

4. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.Para o molho

Ingredientes1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
suco de 1 limão grande
raspas de 1 limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite


Modo de Preparo
1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

2. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.

3. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Almôndegas de peixe ao molho de limão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Almondegas com molho de limao

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Peixes e Frutos do Mar-
Ir para: