Mundo da Gastronomia


 
InícioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 o curso e a profissão

Ir em baixo 
AutorMensagem
Fernanda
Novato(a)


Número de Mensagens : 3
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 21/07/2008

MensagemAssunto: o curso e a profissão   Ter Jul 22, 2008 4:16 pm

Eu estou muito interessada em fazer o curso e uma das minhas duvidas quanto o curso é:

- A profissão em termos de salario compensa o valor pago no curso?
...resumindo, é uma profissão bem remunerada?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 32
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Ter Jul 22, 2008 4:24 pm

Ola fernanda..

Como todos os outros cursos que usam laboratório a faculdade realmente é bem carinha..
Fica na media de 700 a 900 reais a mensalidade..

Cada dia o mercado precisa mais de profissionais na área de gastronomia com isso os salários começam a subir..

Um chef INICIANTE hoje em SC ganha em média 1500 a 2000 reais..
Ja em SP deve ser um pouco mais pois o salário lá é diferente..

Um chef que esta em uma posição alta, em um bom restaurante ou hotel ganha de 3000 a 7000 reais..

Porem conheco chef que ganham 10 20 e ate 30mil reais..
O chef do Grand Hotel que foi meu professor era um que tirava 25mil reais por mes, chefiando e danco acessoria para outros restaurantes..

Espero ter ajudado!

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Fernanda
Novato(a)


Número de Mensagens : 3
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 21/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Ter Jul 22, 2008 4:29 pm

uaaauuu....é compensa sim....

700 a 900??com desconto ne?!porque os cursos que eu pesquisei são de 1200 e 1900

e hoje eu vi no guia do estudante que a Univale é a melhor do país,mas fica em Santa Catarina e acho que para mim não compensa!quanto é a mensalidade dela??
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 32
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Ter Jul 22, 2008 4:32 pm

Me formei na UNIVALI e o preço da mensalidade é 700 e uns quebrados...
Fora o material, facas, roupas e apostilas...

Mas geralmente os cursos por serem menos tempo são mais caros sim..

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
avatar

Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 18/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Qua Jul 23, 2008 3:13 pm

fernanda,

voce precisa estar preparada e ter disponibilidade de ganhar bem pouco no começo...o começe é,como em qqer lugar, trabalha-se muito e ganha-se pouco...

os chefs que ganham tudo isso são aqueles que tiveram suas vidas dedicadas à isso..ou entao deram muita sorte...

na media, chef de cozinha nao ganha bem nao. Pra quem cursa gastronomia, uma boa opcao é tentar um cargo administrativo ou gerencial em alimentos em bebidas, hoteis, resorts. Assim da pra ganhar um salario decente, mesmo começando! Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
avatar

Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 18/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Qua Jul 23, 2008 3:13 pm

No senac os cursos vao de 1,200 à 1,500 / mês...

mas pode-se tentar bolsa e se pagar uns dias antes tem desconto tambem...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Brenda
Novato(a)


Número de Mensagens : 4
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 14/10/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Ter Out 14, 2008 1:01 am

Olha, eu estava pensando em fazer gastronomia, mas todo mundo que eu pergunto fala que a Senac é a melhor, ficam entre Senac e Anhembi, nunca ouvi essa Univale. Ela é boa mesmo? Mas eu também não sabia que era tão ruim assim não, pensava que era bom o salário e que valia a pena, porque se for pelo o que foi falado no ultimo comentário não é bom não, ele fez mais botar pra baixo a faculdade ):
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 32
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Ter Out 14, 2008 4:22 pm

Olha brenda..

As faculdades variam muito como pode se ver..

A UNIVALI foi considerada 3x a melhor faculdade de gastronomia do Brasil..

Mas com certeza SENAC é uma OTIMA faculdade..
Acho que hoje as três estão bem paralelas..

Posso te dizer que eu ganho um salário BOM com muitas opções para crescer e acho que valeu cada centavo que gastei..
Vai de cada um .

Se você gosta mesmo tem que mais é fazer e nao ir muito pelo que os outros falamm..

Por que no final das contas.. o que vai contar mais é o profissional que voce é

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Júlia Michaelsen
Novato(a)


Número de Mensagens : 1
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 23/10/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Qui Out 23, 2008 2:37 pm

Eduardo,

Tu fez o curso técnico ou superior na UNIVALI? Vou prestar lá final do ano. Vou fazer no CEFET também, tu tem alguma informação sobre ele?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 32
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Qui Out 23, 2008 4:01 pm

Ola julia..
Fiz o Chef internacional e to terminando o baicharel..

Qaunto a CEFET é complicado por que é um curso MUITO NOVO
tanto que eu cheguei a prestar o concurso publico pra professor na Cefet..
acredito que daqui um tempo estaja muito bom..
mas agor ano comeco nao sei nao

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Brenda
Novato(a)


Número de Mensagens : 4
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 14/10/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Qua Dez 10, 2008 12:15 am

É, realmente, acho que é isso que vou fazer mesmo. E aquele que for bom sempre ganha dinheiro, independente de qualquer coisa.

E acho que vou fazer na Senac mesmo.

Obrigada, adorei o site
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 32
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   Sab Fev 14, 2009 12:43 pm

Sempre um prazer estar ajudando..

E deixe-nos informados sobre o curso do SENAC e como você esta entrando no Mundo da Gastronomia xD

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: o curso e a profissão   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
o curso e a profissão
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Curso de pintura com o Mestre FABRÍCIO FAY em SANTOS - SP
» Videos de dubaldores.
» 1º Open Nova Petrópolis de Plastimodelismo
» Curso de pintura de figuras com Julio Cabos 25 e 26 de maio em Porto Alegre
» Mini Curso / tutorial de terrenos - parte 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo da Gastronomia :: Geral-
Ir para: