Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Alimentos que curam!

Ir para baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Alimentos que curam! Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Alimentos que curam! Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Alimentos que curam! Empty
MensagemAssunto: Alimentos que curam!   Alimentos que curam! Icon_minitimeTer Jul 22, 2008 12:55 pm

Veja algumas dicas valiosas para o dia-a-dia:

Feijão – Um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, o feijão reduz o mau colesterol devido às suas fibras, atua na prevenção de câncer e doenças cardíacas. Por ser rico em carboidratos complexos, ele sacia a fome e queima energia de forma lenta e constante, o que o credencia a estar presente mesmo em regimes alimentares.

Azeite de oliva – Rico em vitamina E, o azeite não apenas deixa o prato mais saboroso, como atua contra os radicais livres e pode controlar doenças como diabetes e artrite reumatóide, além de prevenir câncer de próstata, de cólon e de mama. A gordura monoinsaturada presente no azeite protege o coração, reduz o mau colesterol e aumenta os níveis do bom colesterol.

Banana - Além de prevenir doenças cardíacas, derrames e problemas gastrointestinais, a banana relaxa a mente devido à vitamina B6 e o triptofano, tornando-se uma aliada no combate à ansiedade. A fruta também contém pectina, uma fibra solúvel que controla a diarréia, e potássio, um mineral que ajuda a reduzir a pressão arterial.

Cenoura - O betacaroteno, poderoso antioxidante da cenoura, converte-se em vitamina A no nosso organismo, o que é bom para os olhos, cabelos e pele. As fibras insolúveis dos legumes previnem a prisão de ventre e aumentam a sensação de saciedade. A cenoura também protege contra alguns tipos de câncer e problemas de pele.

Nozes e castanhas - Reduzem os riscos de câncer e doenças cardiovasculares, aliviam a artrite, previnem a catarata devido à vitamina E, reforçam a imunidade e diminuem os riscos de derrame, pois são ricas em potássio. A castanha-do-pará é uma ótima fonte de selênio, um mineral antioxidante que previne problemas oculares. No grupo de nozes e castanhas, incluem-se o amendoim, o pistache e a castanha de caju.

- Brócolis, ervilha e abacate previnem cálculos renais;

- iogurte, alcachofra e cebola agem contra a candidíase;

- arroz branco, batata, banana e purê de maçã combatem a diarréia

Entre muitos outros alimentos!
Ir para o topo Ir para baixo
 
Alimentos que curam!
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Geral-
Ir para: