Ingredientes
2 xícaras de arroz italiano “Vialone Nano”
100 g Manteiga sem sal
1 cebola pequena ralada
1 cálice de vermout branco seco
100 g Queijo Grana Padano ralado
100 g Queijo Pecorino Romano ralado
2 pêras firmes médias cortadas em cubos
1,5 l caldo de carne quente
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino branca moída na hora
Modo de Preparar
Numa panela de aço inox, aqueça metade da manteiga com um pouco de azeite.
Coloque a cebola ralada e deixe apenas se tornar translúcida. Em seguida ponha o arroz e refogue um pouco.
Despeje o vermout e assim que evaporar, adicione aos poucos (1 concha por vez) do caldo de carne que deverá estar fervendo.
Continue mexendo e quando estiver secando, adicione mais uma concha de caldo e assim sucessivamente até quase o ponto ideal do arroz (al dente). Experimente, corrija de sal e pimenta do reino branca moída na hora.
Ponha as pêras em cubos, e mexendo, apague o fogo e adicione os queijos ralados e o restante da manteiga. Sirva imediatamente!!!
Rendimento para 4 a 6 pessoas.
Dicas: a qualidade de qualquer bom prato vem da escolha e combinação dos ingredientes e da pessoa que o executa. Nesta receita, quando indico o tipo de arroz, ou o tipo de queijo, são fundamentais no resultado final que interessa - O Paladar. Você encontrará esses ingredientes nos bons supermercados. Lembre-se que risoto demora cerca de 20 minutos para ficar pronto, e deve ser servido na hora. Portanto calcule bem o horário com seus convidados. BUONO APETITO!!!