Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Batatas ao murro

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Batatas ao murro Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Batatas ao murro Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Batatas ao murro Empty
MensagemAssunto: Batatas ao murro   Batatas ao murro Icon_minitimeSeg Jul 21, 2008 11:12 pm

Batatas ao murro

Esta saborosa receita portuguesa de batatas ao murro é uma preparação ideal. Além de ser fácil de fazer, ainda ajuda a descarregar o estresse: depois de cozidas, murro nelas!

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4

Ingredientes
4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto
papel-alumínio


Modo de Preparo

1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Batatas ao murro Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Batatas ao murro Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Batatas ao murro Empty
MensagemAssunto: Re: Batatas ao murro   Batatas ao murro Icon_minitimeSeg Jul 21, 2008 11:16 pm

Eita...
Fiz muito dessas batatas la em portugal hehehehe

Simples elas...
nada mais que uma batata daquelas miudas e cozidas... depois da um soquinho em cima dela.. ela fica esmagada..e vai ao forno..

É o acompanhamento do Polvo Alagreiro..
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Batatas ao murro Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Batatas ao murro Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Batatas ao murro Empty
MensagemAssunto: Re: Batatas ao murro   Batatas ao murro Icon_minitimeSeg Jul 21, 2008 11:22 pm

pena que não me recordo de ter feito na faculdade...hoje fico imaginando o pessoal todo esmurrando as batatas! Smile
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Batatas ao murro Empty
MensagemAssunto: Re: Batatas ao murro   Batatas ao murro Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Batatas ao murro
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Acompanhamentos-
Ir para: