Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Prós e Contras

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Prós e Contras Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Prós e Contras Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Prós e Contras Empty
MensagemAssunto: Prós e Contras   Prós e Contras Icon_minitimeDom Jul 20, 2008 2:25 pm

Os Prós e Contras do trabalho em Navios de Cruzeiros,
(pela visão do site www.crewgóes.com)

PRÓS

1) É espantoso o crescimento desse mercado no mundo, mostrando-se muito próspero. Nos últimos cinco anos, as principais Cias dobraram sua capacidade, conseqüentemente maior número de vagas. A competição tornou-se voraz e os navios estão sempre cheios. Para 2007 está prevista a entrega de dez navios, 2008 onze, 2009 onze, 2010 seis e 2011 dois. Resultado, mais e mais vagas abertas.

2) Vendo os salários parece um tanto desanimador, ainda mais pelas horas trabalhadas, mas você poderá economizar muito, devido ao espaço de tempo quatro ou cinco vezes menor que em terra;

3) Não ter contas para pagar no final do mês;

4) Todas as suas refeições, além de pagas, estão sempre prontas, sem precisar sair para comprar, preparar, sujar e lavar;

5) Não ter que pagar imposto por trabalhar em águas internacionais;

6) Poder sempre renovar o ambiente de trabalho, espaço físico e colegas de trabalho, a cada contrato, saindo daquela rotina do dia-a-dia de longos anos em um trabalho regular em terra;

7) Poder conhecer vários lugares interessantes, países e pessoas do mundo inteiro;

Cool Desenvolver uma carreira na área de hotelaria, turismo, entretenimento e cruzeiro;

9) De dois a três meses de férias absolutas;

10) Academia e sauna gratuita;

11) Descontos no free shop, internet, cartão telefônico, lavanderia central, bar e SPA;

12) Cursos de idiomas, computadores, hospitalidade, safety e vendas, grátis e com certificado;

13) Alguns cargos contam com guest privilege, no qual o tripulante pode usufruir de todas as facilidades dos hóspedes, com algumas pequenas restrições de horário e código de postura.

CONTRAS:

1) Estar sempre de prontidão a bordo, mesmo em horário de folga, tendo que cumprimentar e sorrir a todos os hóspedes e tripulantes. E dar prioridade aos guests em filas de restaurantes, gangway, etc.

2) Longas jornadas de trabalho, 10 a 12 horas diárias, sem dia de folga;

3) Acomodações podem ser um problema, por ter que compartilhar a cabine com uma ou mais pessoas, embora a tendência seja a disponibilidade de cabines para apenas dois ocupantes;

4) Viver meio que em confinamento, sem perceber, após meses a bordo, que você está à cinco dias sem sair do navio, simplesmente por achar tudo mais cômodo e conveniente a bordo;

5) Não poder sair em todos os portos quando quiser. A folga tem que ser bem planejada, já que deve ocorrer uma ou duas vezes em um cruzeiro, dependendo do período, da quantidade dos dias em porto e da hora de chegada e partida do navio no porto de escala;

6) As cabines não contam com janela ou escotilha, a não ser que você seja um Manager ou Officer;

7) Navios velhos, pelas acomodações, não proporcionam o que um novo tem a oferecer;

Cool Elevado investimento para conseguir um emprego (exames médicos, deslocamentos, passaporte, visto, passagem aérea e taxa cobrada pela agência (sendo aplicável);

9) Ficar longe da família e amigos;

10) Não tomar conhecimento do que acontece no mundo, mesmo com TV a cabo e Internet a bordo. É impressionante como ninguém dá noticia de nada.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Prós e Contras
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Roteiros - Gastronomia Exterior :: Cruzeiros-
Ir para: