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 Cordeiro marroquino

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Nadia Sirobaba
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MensagemAssunto: Cordeiro marroquino   Sab Jul 19, 2008 11:22 pm

Cordeiro marroquino

Viaje pelos sabores do oriente com este prato que mistura cordeiro, grão-de-bico e especiarias como páprica e canela. Se quiser, faça um malabie de sobremesa e feche com chave de ouro esta experiência gastronômica.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 porções

Ingredientes

700 g de paleta de cordeiro em cubos
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de folhas de coentro
1 cebola pequena
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cominho em grãos
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou de água
1 colher (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
amêndoas laminadas e uvas-passas para decorar


Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque o grão-de-bico, a folha de louro, sal a gosto e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas cuidado para não deixar desmanchar. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

2. Sob água corrente, lave bem o coentro.

3. Numa tábua, corte a cebola na metade e as metades em fatias bem finas.

4. Pique fino as folhas de coentro e as azeitonas em pedaços.

5. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Numa panelinha, aqueça o caldo de carne (ou a água).

7. Leve uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando esquentar, abaixe o fogo para médio e coloque uma porção pequena de carne. Deixe fritar até dourar. Com uma escumadeira, retire os cubos de carne e transfira para um recipiente. Coloque mais 1 colher (sopa) de azeite na panela, deixe aquecer e repita a operação. Se você colocar toda a carne de uma só vez, ela vai soltar muita água e ficar dura.

8. Na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite. Coloque a cebola, mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 2 minutos. Junte a farinha e mexa por mais 2 minutos. Volte a carne para a panela e adicione o cominho, a páprica, a canela e o caldo de carne. Coloque o mel e as azeitonas. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

9. Ao final do cozimento, junte o grão-de-bico, o coentro, as raspas de limão e verifique os temperos. Desligue o fogo e sirva a seguir. Decore, polvilhando com as amêndoas laminadas e as uvas-passas.
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