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 Macarrão integral com Pesto de Rúcula

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Nadia Sirobaba
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MensagemAssunto: Macarrão integral com Pesto de Rúcula   Sab Jul 19, 2008 11:17 pm

"Macarrão integral com pesto de rúcula"

Ingredientes
350 g de espaguete integral
1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo peccorino ralado (ou parmesão)
folhas de manjericão para decorar


Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado. Reserve.

3. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.

4. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.

5. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva quente.

Serve 4 porções.
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