Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Boston Cheesecake

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Boston Cheesecake Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Boston Cheesecake Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Boston Cheesecake Empty
MensagemAssunto: Boston Cheesecake   Boston Cheesecake Icon_minitimeSeg Jul 21, 2008 11:15 pm

Boston cheesecake

Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. O sabor maravilhoso e a textura do creme a tornam algo fora de série.

Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Para a massa
Ingredientes

1 pacote /200 g de bolacha maisena
130 g de manteiga (em temperatura ambiente)


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.

3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.

4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

Para o recheio
Ingredientes
800 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo

1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.

2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.

4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.

6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.

7. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

Para a calda

Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel


Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Boston Cheesecake
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Sobremesas-
Ir para: