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 Qual a diferença?

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MensagemAssunto: Qual a diferença?   Qua Jul 16, 2008 9:41 pm

qual a diferença entre um chef gourmet, patissier... e etc?
e quais são os outros tipos de chef
o.o
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Eduardo Schmitt
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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Qui Jul 17, 2008 11:40 pm

Existem algumas classificacoes para os tipos de segmentos na cozinha vou te passar os que eu lembro
vou pesquisar e quando achar posto todos

Chef de Partie - Chef de partida.. aquele que decora os pratos, e manda os pratos para o salao.. ele que recebe as comandas tambem
Chef Patissier - Confeiteiro
Chef de Gardmanger - Saladas e frios

Os nomes em frances eu vou procuras mas tem o Chef q cuida das carnes, dos molhos etc..

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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sex Jul 18, 2008 12:45 pm

aaaaaaa...

e em uma cozinha tem todos os tipos de chef?!
pq um sózinho num da conta né? hehe principalmente se for um restaurante mto movimentado

vlw

abraços
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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sex Jul 18, 2008 3:09 pm

SimSim

Por exemplo

No Costao do Santinho Resort na cozinha eh assim..

Chef de Cozinha - o chefao geral
Chef Executivo - mesmo nivel do chef geral so que ele aparece mais nas festas e talz..

Chef de Partida - o cara que solta os pratos ele e superioro a todos na cozinha ele finaliza os pratos
Primeiro Chef - e resposavel por uma certa parte da cozinha
Segundo Chef - responsavel por outra parte da cozinha
Cozinheiro - Ajuda os chefs
Auxiliar - Ajuda nos pre preparos
Stuart - Lavador de panelas xD


MAIS ou menos assim..
Nesse mesmo resort tem o Hotel Internacional que cada area tem um Chef..
O que faz as carnes, os molhos, as massas, e por ai vai

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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sex Jul 18, 2008 9:51 pm

daoora


hehe

eu n sabia q era assim!

legal!

e uma pessoa q vai se formar.. ela se especializa no tipo de chef q quer ser?

ou da pra fazer de tudo um pouco?
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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sex Jul 18, 2008 10:38 pm

Nao...
Na verdade conheco so dois cursos/Faculdade
que é

Chef internacional que engloba tudo..
e o Chef Patissier que tem bastante coisa do chef internacional mas focaliza mais a parte de confeitaria

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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sex Jul 18, 2008 10:42 pm

aaaa


legaal

xD

patissier deve ser legal..

mas prefiro fazer pratos em vez de fazer essa parte de confeitaria XD
vlw pelas informações!

abraço!
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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sex Jul 18, 2008 10:55 pm

Eu fiz patissier mas prefiro mil vezes cozinha quente..
Não existe comparação..

Mas gosto é gosto né!

Abracoo!

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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sab Jul 19, 2008 12:24 am

Gabriel,

A quantidade e a denominação dos ´chefs´varia de acordo com o tamanho da cozinha e a estrutura do restaurante..

os maiores possuem todas (ou a maioria) dessas divisões, mas geralmente, a maioria dos restaurantes adota um sistema : Chef de cozinha -> Sub-Chef -> Cozinheiros -> Ajudantes de Cozinha...

Já nos EUA, essa denominação muda...é Executive Chef - > Sous Chef - > Line Cook -> Back line, eles dividem a cozinha em dois, parte de trás (saladas, sobremesas, entradas) e a parte da frente (grelha, salteados, frituras).

De acordo com o livro "Passaporte para o Sabor", de Ronaldo L.P. Barreto, a brigada se divide, classicamente, em :

- Cozinheiro entremetier = entre pratos, acompanhamentos
- Coz. Saucier = molhos
- Coz. Rôtisseur = assados e grelhados
- Coz. tournat = deve saber todas as funções, para substituir qqer outro
- Coz. garde Manger = preparações frias, saladas, molhos frios
- Chef Pâtissier = confeitaria
- Padeiro = padaria
- Ajudante de cozinha

Mas lembre-se, essa é algumas das formações ´clássicas´.. Você pode sim se especializar em uma destas áreas, os cursos mais comuns são os de confeitaria (algumas faculdades até oferecem cursos específicos), saladas, etc...

O legal é você entrar na faculdade e aí sim ver o que combina com você!

Eu, por exemplo, não sou muito fã da precisão da confeitaria, sou mais da ´correria´ da cozinha quente Wink
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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sab Jul 19, 2008 6:56 pm

Eita...

Eu com o livro do ronaldo em casa e nem me lembrei =x tive aula com ele.. Muito simpatico..!

Em londres eles usam outros termos como Head Chef ou Chef cabeça para o Chef Geral..
Os outros realmente não me recordo.
Tenho um amigo que tem um restaurante em Londre e é o Head Chef e me falou os outros termos, mas faz tempo já nao consigo lembrar xD

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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Sab Set 04, 2010 8:25 pm

Eduardo, sabes se a UNIVALI forma em algum tipo espedífico de Chef?
Qual?
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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Dom Set 05, 2010 9:42 pm

Antigamente se tinha o Chef Internacional, Chef Patissier e o Bacharel.

Hoje temos apenas o Chef Internaciona E Patissier e o Bacharel em Gastronomia que não e nada mais nada menos que o Chef Internaciona e Patissier mais a parte Administrativa!

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MensagemAssunto: Cardápio   Sab Jan 05, 2013 11:03 am

Bom dia a todos. Primeiramente eu gostaria de agradecer por existir esse espaço onde podemos tirar nossas dúvidas, sugestões e questionamentos.
A questão é o seguinte : eu não sou um chefe de cozinha, mas estou aprendendo a cozinhar pouco a pouco. Na realidade, estou começando a trabalhar como gerente em um buffet em Minas. Chegando aqui, observei que no cardápio do buffet estava algumas coisas que me fizeram ficar indagado, como :
Na parte de canapés quentes, estão risoli de milho, coxinha de frango, mini-quibe com hortelã, cigarrete , bolinha de queijo, risoli de carne , entre outros. Eu fiquei me perguntando se tudo o que eu citei é canapé quente mesmo ou apenas salgadinhos? Qual a definição de canapés e salgadinhos?
Portanto, gostaria que alguém me ajudasse. Se alguma pessoa souber, por favor, me ajude. Pois aqui as cozinheiras falam uma coisa , as ajudantes falam outras coisas.

De qualquer maneira, agradeço a todos pela compreensão. Se vocês me ajudarem, irão me ajudar muito!
Muito obrigado!

Atenciosamente,
Matheus Fagundes
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MensagemAssunto: Re: Qual a diferença?   Qua Abr 24, 2013 2:11 pm

Olá Matheus

Na minha opinião o que eles servem está mais para SALAGADINHOS do que para Canapés.
Logico que o salgadinho entra tambem como canapé hoje em dia mas se você for a FUNDO o canapé é um salgado que você come em uma bocada e geralmente é algo mais fino.


Canapé são coisas assim:


MAIS FOTOS AQUI EM BAIXO!
Fotos canapes

matheus_pa escreveu:
Bom dia a todos. Primeiramente eu gostaria de agradecer por existir esse espaço onde podemos tirar nossas dúvidas, sugestões e questionamentos.
A questão é o seguinte : eu não sou um chefe de cozinha, mas estou aprendendo a cozinhar pouco a pouco. Na realidade, estou começando a trabalhar como gerente em um buffet em Minas. Chegando aqui, observei que no cardápio do buffet estava algumas coisas que me fizeram ficar indagado, como :
Na parte de canapés quentes, estão risoli de milho, coxinha de frango, mini-quibe com hortelã, cigarrete , bolinha de queijo, risoli de carne , entre outros. Eu fiquei me perguntando se tudo o que eu citei é canapé quente mesmo ou apenas salgadinhos? Qual a definição de canapés e salgadinhos?
Portanto, gostaria que alguém me ajudasse. Se alguma pessoa souber, por favor, me ajude. Pois aqui as cozinheiras falam uma coisa , as ajudantes falam outras coisas.

De qualquer maneira, agradeço a todos pela compreensão. Se vocês me ajudarem, irão me ajudar muito!
Muito obrigado!

Atenciosamente,
Matheus Fagundes

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