Ingredientes
1 abobrinha italiana, grande
1 cebola, picada
2 dentes de alho, alho amassados
alecrim a gosto
1 Sal temperado
2 colheres de azeite
3 tomates picados, sem pele, sem sementes
1 colher de alcaparras
salsinha a gosto
Preparo
Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
Numa panela, esquente 1 colher de azeite. Junte a cebola e o alho e refogue levemente. Acrescente a abobrinha ralada. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar.
Para o molho, coloque o restante do azeite em uma panela e junte o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo. Adicione a alcaparra e sal. Misture e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa.
Distribua no fundo de uma forma refratária a abobrinha refogada. Por cima, coloque a mussarela e, depois, despeje o molho. Enfeite com um pouco de mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, até esquentar bem.
Leve e saborosa, perfeita para o dia a dia !