Olá a todos.
Vou falar um pouco sobre mim, para voces conhecerem melhor quem responde suas duvidas.
Nome: Eduardo Schmitt
Idade: 27 anos
Casado
Filho: Sim 1 menino
Profissão: Chef de Cozinha / Administrador
Formação: Bacharel em Gastrnomia - Univali
Vida:
Nunca tive nenhuma relação com a Gastronomia alem de gostar de comer.
Entrei na faculdade com 17 anos e não sabia fritar nem um ovo, depois das primeira matérias percebi que tinha gosto pela "coisa".
Fui atras do primeiro emprego e com muita dificuldade consegui arrumar um estágio de R$300,00 por mes em um Hotel renomado aqui da minha cidade.
No primeiro periodo da faculdade fui fazer um estágio no Costão do Santinho (melhor resort do Brasil 6x consecutivas) e lá depois de passar por vários setores e cozinhas diferente e trabalhar MUITO percebi que AQUELA vida que eu queria.
Continuei a faculdade até me formar na primeira parte do curso: Curso sequencia Chef Internacional em 2005, nesse meio tempo passei por diversos estágios (ver: vida profissional) e vários empregose e na sequencia dei inicio a segunda parte o Bacharel em Gastronomia. Nesse meio temo arrumei meu primeiro emprego como Chef de Cozinha e tranquei a faculdade, ajudei um amigo a abrir um restaurante e decidi que era hora de jogar tudo para o alto e ir pra fora. Juntei um dinheiro e fui diretamente para Europa onde fiquei 1 ano morando lá e vivenciando novas experiencias, trabalhando 12horas por dia e pedalando mais de 40km por dia para ir trabalhar.
Quando voltei 5 dias depois de botar os pés em casa, já estava trabalhando em um restaurante quando recebi a proposta de inaugurar um outro local, o Arlecchino Bar e Cozinha, um bistro estilo frances, cuidei da cozinha do restaurante durante 2 anos e nesse meio tempo terminei o Bacharel em Gastronomia na UNIVALI.
Entre altos e baixos do Arlecchino os donos resolveram fechar o restaurante quando resolvi encarar uma nova etapa e decidi comprar o restaurante.
Agora estava realizando o sonho de qualquer Chef de Cozinha.
Tinha meu próprio restaurante.
E vou contar para voces... Fiz muitas coisas que me deixa orgulhoso da profissão.
Cozinhei para prefeito, ministros e atores e atrizes (postarei fotos assim que possivel).
Dois grandes aventos ficaram na memória
Tive a sorte de cozinhar para o Comandante do Blue the France um transatlantico internacional.
Para voces terem idéia o comandante é a pessoal e a maior autoridade dentro no navio, tem direito a 2 cabines de luxo e pode fazer e comer o que quiser.
Sempre que o primeiro transatlantico chega na cidade as autoridades (prefeito etc.) são convidados a jantar ou almoçar no navio e neste dia foi diferente o comandante saiu para almoçar no meu restaurante e eu cozinhei.
De todos os eventos sempre tem UM que te marca.
Tive o privilégio de poucos no país e cozinhei para o então Presidente da Repúblida Luiz Inácio Lula da Silva, deixando a politica de lado, voce cozinhar para o homem mais poderoso do BRASIL é uma coisa e tanto.
Centenas de seguranças e protocolos.
Milhares de regras.
Foi um evento e tanto que ficou para a memoria.
INFELIZMENTE um dos protocolos era: NAO TIRAR FOTO DO PRESIDENTE.
Mas algumas fotos do evento eu tenho e postarei aqui.
Mas nem tudo são rosas como diria o ditado.
Descobri que não é fácil administrar um restaurante, muitos gastos, muito trabalho e o resultado demora muito. Para ajudar a cidade onde eu moro (Itajaí - Sc) passou por um dos piores momentos da história, as duas enxentes em 2008 e 2011 acabaram com a economia da cidade e consequentemente tive que no final de 2012 encerrar as atividades do restaurante, deixando muito trabalho, esforço e tambem muitas dividas.
CONTINUA... (trabalho ta bombando aqui continuo em casa)