Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Cordeiro marroquino

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Cordeiro marroquino Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Cordeiro marroquino Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Cordeiro marroquino Empty
MensagemAssunto: Cordeiro marroquino   Cordeiro marroquino Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 11:22 pm

Cordeiro marroquino

Viaje pelos sabores do oriente com este prato que mistura cordeiro, grão-de-bico e especiarias como páprica e canela. Se quiser, faça um malabie de sobremesa e feche com chave de ouro esta experiência gastronômica.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 porções

Ingredientes

700 g de paleta de cordeiro em cubos
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de folhas de coentro
1 cebola pequena
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cominho em grãos
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou de água
1 colher (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
amêndoas laminadas e uvas-passas para decorar


Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque o grão-de-bico, a folha de louro, sal a gosto e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas cuidado para não deixar desmanchar. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

2. Sob água corrente, lave bem o coentro.

3. Numa tábua, corte a cebola na metade e as metades em fatias bem finas.

4. Pique fino as folhas de coentro e as azeitonas em pedaços.

5. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Numa panelinha, aqueça o caldo de carne (ou a água).

7. Leve uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando esquentar, abaixe o fogo para médio e coloque uma porção pequena de carne. Deixe fritar até dourar. Com uma escumadeira, retire os cubos de carne e transfira para um recipiente. Coloque mais 1 colher (sopa) de azeite na panela, deixe aquecer e repita a operação. Se você colocar toda a carne de uma só vez, ela vai soltar muita água e ficar dura.

8. Na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite. Coloque a cebola, mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 2 minutos. Junte a farinha e mexa por mais 2 minutos. Volte a carne para a panela e adicione o cominho, a páprica, a canela e o caldo de carne. Coloque o mel e as azeitonas. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

9. Ao final do cozimento, junte o grão-de-bico, o coentro, as raspas de limão e verifique os temperos. Desligue o fogo e sirva a seguir. Decore, polvilhando com as amêndoas laminadas e as uvas-passas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Cordeiro marroquino
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Carnes e Aves-
Ir para: