marcelo26 2º Cozinheiro(a)
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| Assunto: Fermento biologico seco x fresco Sex Fev 24, 2012 5:31 pm | |
| Ola colegas,
certamente que não sao iguais e nao servem para a mesma coisa. Se uma receita manda colocar fermento fresco é fresco!
Porem está dificil encontrar fermento fresco por aqui e quase sempre que preciso, nao o tenho.
Por enquanto tenho substituido pelo seco e tem dado certo, isto é, tem crescido minhas massas de pizzas e de paes.
Será que estou arriscando demais? Ou nao é tao grande a diferença entre os dois?
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Eduardo Schmitt Fundador
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| Assunto: Re: Fermento biologico seco x fresco Seg Fev 27, 2012 4:25 pm | |
| - marcelo26 escreveu:
- Ola colegas,
certamente que não sao iguais e nao servem para a mesma coisa. Se uma receita manda colocar fermento fresco é fresco!
Porem está dificil encontrar fermento fresco por aqui e quase sempre que preciso, nao o tenho.
Por enquanto tenho substituido pelo seco e tem dado certo, isto é, tem crescido minhas massas de pizzas e de paes.
Será que estou arriscando demais? Ou nao é tao grande a diferença entre os dois?
Usamos normalmente o fermento seco para receitas com estruturas mais grossas ou altas como bolos, pães especiais que precisam de uma estrutura sustentável, porém macia, sem a espera de tempo para fermentação. O fermento fresco é mais recomendável para estruturas mais finas ou baixas, como discos de pizzas, esfihas, e afins que necessitam de tempo para fermentar e levedar a massa fazendo-a crescer em forma lenta permitindo um crescimento natural e equilibrado. | |
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