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 Fermento biologico seco x fresco

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marcelo26
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marcelo26


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MensagemAssunto: Fermento biologico seco x fresco   Fermento biologico seco x fresco Icon_minitimeSex Fev 24, 2012 5:31 pm

Ola colegas,

certamente que não sao iguais e nao servem para a mesma coisa. Se uma receita manda colocar fermento fresco é fresco!

Porem está dificil encontrar fermento fresco por aqui e quase sempre que preciso, nao o tenho.

Por enquanto tenho substituido pelo seco e tem dado certo, isto é, tem crescido minhas massas de pizzas e de paes.

Será que estou arriscando demais? Ou nao é tao grande a diferença entre os dois?

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Eduardo Schmitt
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MensagemAssunto: Re: Fermento biologico seco x fresco   Fermento biologico seco x fresco Icon_minitimeSeg Fev 27, 2012 4:25 pm

marcelo26 escreveu:
Ola colegas,

certamente que não sao iguais e nao servem para a mesma coisa. Se uma receita manda colocar fermento fresco é fresco!

Porem está dificil encontrar fermento fresco por aqui e quase sempre que preciso, nao o tenho.

Por enquanto tenho substituido pelo seco e tem dado certo, isto é, tem crescido minhas massas de pizzas e de paes.

Será que estou arriscando demais? Ou nao é tao grande a diferença entre os dois?


Usamos normalmente o fermento seco para receitas com estruturas mais grossas ou altas como bolos, pães especiais que precisam de uma estrutura sustentável, porém macia, sem a espera de tempo para fermentação.

O fermento fresco é mais recomendável para estruturas mais finas ou baixas, como discos de pizzas, esfihas, e afins que necessitam de tempo para fermentar e levedar a massa fazendo-a crescer em forma lenta permitindo um crescimento natural e equilibrado.
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