| Qual a diferença? | |
|
|
Autor | Mensagem |
---|
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Qual a diferença? Qua Jul 16, 2008 9:41 pm | |
| qual a diferença entre um chef gourmet, patissier... e etc? e quais são os outros tipos de chef o.o | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Qui Jul 17, 2008 11:40 pm | |
| Existem algumas classificacoes para os tipos de segmentos na cozinha vou te passar os que eu lembro vou pesquisar e quando achar posto todos
Chef de Partie - Chef de partida.. aquele que decora os pratos, e manda os pratos para o salao.. ele que recebe as comandas tambem Chef Patissier - Confeiteiro Chef de Gardmanger - Saladas e frios
Os nomes em frances eu vou procuras mas tem o Chef q cuida das carnes, dos molhos etc.. | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sex Jul 18, 2008 12:45 pm | |
| aaaaaaa...
e em uma cozinha tem todos os tipos de chef?! pq um sózinho num da conta né? hehe principalmente se for um restaurante mto movimentado
vlw
abraços | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sex Jul 18, 2008 3:09 pm | |
| SimSim
Por exemplo
No Costao do Santinho Resort na cozinha eh assim..
Chef de Cozinha - o chefao geral Chef Executivo - mesmo nivel do chef geral so que ele aparece mais nas festas e talz..
Chef de Partida - o cara que solta os pratos ele e superioro a todos na cozinha ele finaliza os pratos Primeiro Chef - e resposavel por uma certa parte da cozinha Segundo Chef - responsavel por outra parte da cozinha Cozinheiro - Ajuda os chefs Auxiliar - Ajuda nos pre preparos Stuart - Lavador de panelas xD
MAIS ou menos assim.. Nesse mesmo resort tem o Hotel Internacional que cada area tem um Chef.. O que faz as carnes, os molhos, as massas, e por ai vai | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sex Jul 18, 2008 9:51 pm | |
| daoora
hehe
eu n sabia q era assim!
legal!
e uma pessoa q vai se formar.. ela se especializa no tipo de chef q quer ser?
ou da pra fazer de tudo um pouco? | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sex Jul 18, 2008 10:38 pm | |
| Nao... Na verdade conheco so dois cursos/Faculdade que é
Chef internacional que engloba tudo.. e o Chef Patissier que tem bastante coisa do chef internacional mas focaliza mais a parte de confeitaria | |
|
| |
Gabzxd16 1º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 111 Idade : 32 Localização : São Bernardo do Campo, SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 11/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sex Jul 18, 2008 10:42 pm | |
| aaaa
legaal
xD
patissier deve ser legal..
mas prefiro fazer pratos em vez de fazer essa parte de confeitaria XD vlw pelas informações!
abraço! | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sex Jul 18, 2008 10:55 pm | |
| Eu fiz patissier mas prefiro mil vezes cozinha quente.. Não existe comparação..
Mas gosto é gosto né!
Abracoo! | |
|
| |
Nadia Sirobaba Moderador(a)
Número de Mensagens : 140 Localização : SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 18/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sáb Jul 19, 2008 12:24 am | |
| Gabriel, A quantidade e a denominação dos ´chefs´varia de acordo com o tamanho da cozinha e a estrutura do restaurante.. os maiores possuem todas (ou a maioria) dessas divisões, mas geralmente, a maioria dos restaurantes adota um sistema : Chef de cozinha -> Sub-Chef -> Cozinheiros -> Ajudantes de Cozinha... Já nos EUA, essa denominação muda...é Executive Chef - > Sous Chef - > Line Cook -> Back line, eles dividem a cozinha em dois, parte de trás (saladas, sobremesas, entradas) e a parte da frente (grelha, salteados, frituras). De acordo com o livro "Passaporte para o Sabor", de Ronaldo L.P. Barreto, a brigada se divide, classicamente, em : - Cozinheiro entremetier = entre pratos, acompanhamentos - Coz. Saucier = molhos - Coz. Rôtisseur = assados e grelhados - Coz. tournat = deve saber todas as funções, para substituir qqer outro - Coz. garde Manger = preparações frias, saladas, molhos frios - Chef Pâtissier = confeitaria - Padeiro = padaria - Ajudante de cozinha Mas lembre-se, essa é algumas das formações ´clássicas´.. Você pode sim se especializar em uma destas áreas, os cursos mais comuns são os de confeitaria (algumas faculdades até oferecem cursos específicos), saladas, etc... O legal é você entrar na faculdade e aí sim ver o que combina com você! Eu, por exemplo, não sou muito fã da precisão da confeitaria, sou mais da ´correria´ da cozinha quente | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sáb Jul 19, 2008 6:56 pm | |
| Eita...
Eu com o livro do ronaldo em casa e nem me lembrei =x tive aula com ele.. Muito simpatico..!
Em londres eles usam outros termos como Head Chef ou Chef cabeça para o Chef Geral.. Os outros realmente não me recordo. Tenho um amigo que tem um restaurante em Londre e é o Head Chef e me falou os outros termos, mas faz tempo já nao consigo lembrar xD | |
|
| |
Serginho Novato(a)
Número de Mensagens : 3 Idade : 33 Localização : Belém - PA Mal Comportamento : Data de inscrição : 04/09/2010
| Assunto: Re: Qual a diferença? Sáb Set 04, 2010 8:25 pm | |
| Eduardo, sabes se a UNIVALI forma em algum tipo espedífico de Chef? Qual? | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Dom Set 05, 2010 9:42 pm | |
| Antigamente se tinha o Chef Internacional, Chef Patissier e o Bacharel.
Hoje temos apenas o Chef Internaciona E Patissier e o Bacharel em Gastronomia que não e nada mais nada menos que o Chef Internaciona e Patissier mais a parte Administrativa! | |
|
| |
matheus_pa Novato(a)
Número de Mensagens : 1 Mal Comportamento : Data de inscrição : 05/01/2013
| Assunto: Cardápio Sáb Jan 05, 2013 11:03 am | |
| Bom dia a todos. Primeiramente eu gostaria de agradecer por existir esse espaço onde podemos tirar nossas dúvidas, sugestões e questionamentos. A questão é o seguinte : eu não sou um chefe de cozinha, mas estou aprendendo a cozinhar pouco a pouco. Na realidade, estou começando a trabalhar como gerente em um buffet em Minas. Chegando aqui, observei que no cardápio do buffet estava algumas coisas que me fizeram ficar indagado, como : Na parte de canapés quentes, estão risoli de milho, coxinha de frango, mini-quibe com hortelã, cigarrete , bolinha de queijo, risoli de carne , entre outros. Eu fiquei me perguntando se tudo o que eu citei é canapé quente mesmo ou apenas salgadinhos? Qual a definição de canapés e salgadinhos? Portanto, gostaria que alguém me ajudasse. Se alguma pessoa souber, por favor, me ajude. Pois aqui as cozinheiras falam uma coisa , as ajudantes falam outras coisas.
De qualquer maneira, agradeço a todos pela compreensão. Se vocês me ajudarem, irão me ajudar muito! Muito obrigado!
Atenciosamente, Matheus Fagundes | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Qual a diferença? Qua Abr 24, 2013 2:11 pm | |
| Olá Matheus Na minha opinião o que eles servem está mais para SALAGADINHOS do que para Canapés. Logico que o salgadinho entra tambem como canapé hoje em dia mas se você for a FUNDO o canapé é um salgado que você come em uma bocada e geralmente é algo mais fino. Canapé são coisas assim: MAIS FOTOS AQUI EM BAIXO! Fotos canapes - matheus_pa escreveu:
- Bom dia a todos. Primeiramente eu gostaria de agradecer por existir esse espaço onde podemos tirar nossas dúvidas, sugestões e questionamentos.
A questão é o seguinte : eu não sou um chefe de cozinha, mas estou aprendendo a cozinhar pouco a pouco. Na realidade, estou começando a trabalhar como gerente em um buffet em Minas. Chegando aqui, observei que no cardápio do buffet estava algumas coisas que me fizeram ficar indagado, como : Na parte de canapés quentes, estão risoli de milho, coxinha de frango, mini-quibe com hortelã, cigarrete , bolinha de queijo, risoli de carne , entre outros. Eu fiquei me perguntando se tudo o que eu citei é canapé quente mesmo ou apenas salgadinhos? Qual a definição de canapés e salgadinhos? Portanto, gostaria que alguém me ajudasse. Se alguma pessoa souber, por favor, me ajude. Pois aqui as cozinheiras falam uma coisa , as ajudantes falam outras coisas.
De qualquer maneira, agradeço a todos pela compreensão. Se vocês me ajudarem, irão me ajudar muito! Muito obrigado!
Atenciosamente, Matheus Fagundes | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Qual a diferença? | |
| |
|
| |
| Qual a diferença? | |
|