Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Trabalhando

Ir para baixo 
4 participantes
AutorMensagem
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeDom Jul 13, 2008 9:55 pm

um chef trabalha muito em um dia só?
tipo, ele trabalha mto tempo?
feriados, festas, fim de ano...

devem ser as épocas q eles mais trabalham né?

e qual é o salário médio inícial de um chef?

aaa

e quais são os restaurantes mais reconhecidos em um curriculo??
o.o

xD

vlw abraços
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeDom Jul 13, 2008 11:36 pm

Citação :
um chef trabalha muito em um dia só?
tipo, ele trabalha mto tempo?

Olha gabriel depende do lugar..
Ja chefiei cozinhas que trabalhei normal.. ja trabalhei em cozinha como chef que trabalhei bastante.. ja trabalhei como cozinheiro e trabalhei MUITOOO como ja trabalhei normal como cozinheiro
Atualmente chefio uma cozinha internacional no melhor restaurante da minha cidade.. trabalho em torno de 12h por dia.. faço dois horarios..
Particularmente eu gosto e nao axo muito pesado..
Ja cheguei a trabalhar 3 dias e nesses 3 dias dormi no MAXIMO 6 horas xD

Citação :
feriados, festas, fim de ano...

devem ser as épocas q eles mais trabalham né?

Bom dependendo do restaurante que voce trabalha.. fds, feriado, natal, ano novo sao as datas que mais dao dinheiro nao so eles como voce..
Eu fiquei 3 anos sem natal ano novo aniversario.. td trabalhando longe da familia

Citação :
e qual é o salário médio inícial de um chef?
Salario medioo é complicado..

Um chef de cozinha de um restaurante normal ganha em media 1200 a 2000 reais
Ja em um restaurante de grande porte pode ganha em torno de 3000 a 6000 reais

Citação :
e quais são os restaurantes mais reconhecidos em um curriculo??

Restaurantes conhecidos em um curriculo.. sao os mais conhecidos..
SP - Rubayat, DOM do alex atala, grandes hoteis como rede Sheraton etc..
RJ - Rede Softel de hoteis, Carreme da flavia quaresma, VARIOS outros..
Com certeza experiencia fora do país

Trabalhei em alguns que foram muito bons..
Costao do santinho melhor resort do brasil em Florianopolis SC
Sheraton Porto Alegre hotel 5 estrelas internacional
Experiencia na Europa
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeDom Jul 13, 2008 11:49 pm

além de cursos no exterior e experiência..

que tipo de curso eu deveria fazer pra incrementar meu curriculo?
XD

um curso que faria o diferencial xD

hehehe
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeDom Jul 13, 2008 11:53 pm

Gabzxd16 escreveu:
além de cursos no exterior e experiência..

que tipo de curso eu deveria fazer pra incrementar meu curriculo?
XD

um curso que faria o diferencial xD

hehehe

Cara principalmente ai em SP tem MUIIITOS cursos... Tudo que tu for vendo tu tem que meter a cara.. Existem ai exelentes Chef que administram cursos.. Sao caros.. mas no curriculo vale muito..

Alvaro Rodrigues um otimo Chef Patissier sempre da curso por ai..
Nos eventos sempre tem Workshops com flavia quaresma, alex atala, entre outro MUITOOs..

Axo que um curso de vinho sempre é bem vindo né?

Unico problema as vezes eh administra o tempo do trabalho para ter tempo livre para os cursos...
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSeg Jul 14, 2008 12:05 am

aaa

quando eu terminar esse ano (2º e.m.) vou atras desses cursos...

bom saber dessas coisas..

agora to mais "guiado" sobre essa profissão aeuhaeuhaeaeuh
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSeg Jul 14, 2008 12:06 am

Que bom...

É do tipo de profissao que logo de inicio tu ve se é isso que voce quer ou nao..
xD
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSeg Jul 14, 2008 12:14 am

hehehe

é..

eu gosto dessa área, eu acho mto daora!! auhhua, num tem como explicar.. xD

não gosto de nada relacionado a física ou química( se bem que gastronomia tem a ver um pouco com química né? beem pouco, ou não tem? o.o) xP
mesmo que tenha a ver com química ou física, eu gosto muito de gastronomia, e estudar um pouco num faz mal. xD


eu até gosto dessas áreas exatas, mas nada muito aprofundado
blergh!
xD

e línguas eu gosto tb, mas não seguiria carreira, eu até gosto de aprender outras línguas.

mas acho q gastronomia vai ser minha carreira xD
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSeg Jul 14, 2008 4:42 pm

Eu axo o maximoo.. ADOROOO...
Tem gente que trabalha a quimica em cima dos alimentos e fazem coisas fora de serio..

Espuma com sabores..
Caviar de maracuja etc..

É dificil realmente mas axo muito legal

Um ingles é bom tambem em gastronomia xD

Ai gabriel ajuda a postar receitas e livros.. Assim que voce chegar a 30 mensagens no forum ganha seu primeiro chapeuzinho.. xD
IAuhIAhIAhu
Vm ve se ta funcionando..

Abraco
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSeg Jul 14, 2008 7:11 pm

ahuhauhauhauhauhauhuha


beleza xDD

ja até publiquei o fórum em algumas comunidades do orkut

XD

flw
abrass
Ir para o topo Ir para baixo
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 12:14 am

Gabriel,

Quando se entra na area de hospitalidade, de certa forma abdicamos sim, dos finais de semana, feriados, festas com a familia.. mas é algo que a gente aprende a lidar, e conforme as coisas vao caminhando até quem sabe conseguimos conciliar...

esteja preparado para fazer essas concessões no começo!

e quanto a faculdade? a gente aprende de microbiologia à direito, tudo envolvido!
Ir para o topo Ir para baixo
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 8:51 am

microbiologia... vcs estudam então microorganismos que podem estragar os alimentos por exemplo?
fungos que fazem fermentação..? essas coisas?


n tem nada de calcular né?
auhehuaeuhaeuhe

xP
eu gosto de biologia tb xD
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 7:01 pm

Temos a parte de Manipulação de Alimentos que engloba toda a parde de bactérias microbios, fungos etc..

Em calculo temos a parte de fichas técnicas, que você utiliza para fazer o custo do seu prato e a padronização da receita...
Não é nenhum bixo de 7 cabeças...

É o que eu lembro..
Ja faz tempinho que foi a faculdade ehhehehe

A nadia deve lembrar de algo a mais!
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 8:12 pm

aa normal

rsrs

eu nao gosto daquelas contas macabras de física ou química

uhaeheaueuea
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 8:58 pm

UhaihIUAHa...
Não Não essas contas assim não tem graças a deus xD
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 9:02 pm

U.U'

ufaa
uheauhaeuhaeuhaeuha
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 9:27 pm

Mas matemática tem que saber um pouco..
Um pouco pra bastante IUAHHAIUA...
Mas isso você pega a manha rápido!
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 9:29 pm

aa

nenhuma profissão é perfeita né?!

haueaeuhaeu

mas normal, sem problemas. uma conta ou outra n faz mal
xD
Ir para o topo Ir para baixo
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeSáb Jul 19, 2008 10:53 pm

gabriel, fique tranquilo,

a microbiologia é chatinha mas´é coisa pra decorar na prova, no dia a dia vc tem que ter noções básicas de evitar a contaminação, mas aquele bando de nome esquisito vc nao usa mais...

e quanto aos calculos, eles dão a fórmula e voce coloca tudo no excel! sem problemas, pode até usar calculadora...o importante é entender o PORQUE da conta.. Smile
Ir para o topo Ir para baixo
Gabzxd16
1º Cozinheiro(a)
1º Cozinheiro(a)
Gabzxd16


Número de Mensagens : 111
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo, SP
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 11/07/2008

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitimeDom Jul 20, 2008 10:00 pm

aaa

rsrsrs

que bom

assim fico mais aliviado
uhaeuhaeuhaeuh

xD
Ir para o topo Ir para baixo
Júnior Santos
Novato(a)



Número de Mensagens : 1
Idade : 37
Localização : São Bernado do Campo
Mal Comportamento :
Trabalhando Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Trabalhando Right_bar_bleue

Data de inscrição : 22/08/2013

Trabalhando Empty
MensagemAssunto: qual á melhor hotec ou metodista em questão de diciplina e corpo docente?   Trabalhando Icon_minitimeDom Ago 25, 2013 3:53 am

olá tudo bem? eu sou novo aqui e não deixei de reparar que vc faz faculdade na metodista, e mora em são bernado eu queria saber um pouco sobre a faculdade futuramente pretendo fazer tb. Qual tem o melhor corpo docente em organização disciplina? Metodista ou Hotec qualquer informação vai ajudar muito valeu muito obrigado!
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Trabalhando Empty
MensagemAssunto: Re: Trabalhando   Trabalhando Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Trabalhando
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Ajuda :: Duvidas-
Ir para: