Mundo da Gastronomia


 
InícioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Duvida sobre faculdade e o mercado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
EDaniel
Novato(a)


Número de Mensagens : 4
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 28/09/2011

MensagemAssunto: Duvida sobre faculdade e o mercado   Qua Set 28, 2011 12:46 pm

Boa tarde pessoal,
há muito tempo tenho pensado seriamente em seguir na área de gastronomia, gosto muito dessa área e quero sair da área de informática que sigo atualmente. Mas eu tinha algumas dúvidas quanto a dar o próximo passo nesse objetivo.
Gostaria de saber se no curso de gastronomia na anhembi, por exemplo, como não tenho uma agenda muito fixa, será necessário fazer o curso por EAD, perco algum pontos com o mercado por ser um curso a distância? E dentro do curso, quem compra os ingredientes? Sou eu ou o curso que me disponibiliza? Não consegui tirar essas duvidas com o pessoal da universidade e dependendo da situação, só poderei começar o curso a partir do ano que vem.

Grato a atenção,
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 30
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Duvida sobre faculdade e o mercado   Ter Out 04, 2011 4:38 pm

EDaniel escreveu:
Boa tarde pessoal,
há muito tempo tenho pensado seriamente em seguir na área de gastronomia, gosto muito dessa área e quero sair da área de informática que sigo atualmente. Mas eu tinha algumas dúvidas quanto a dar o próximo passo nesse objetivo.
Gostaria de saber se no curso de gastronomia na anhembi, por exemplo, como não tenho uma agenda muito fixa, será necessário fazer o curso por EAD, perco algum pontos com o mercado por ser um curso a distância? E dentro do curso, quem compra os ingredientes? Sou eu ou o curso que me disponibiliza? Não consegui tirar essas duvidas com o pessoal da universidade e dependendo da situação, só poderei começar o curso a partir do ano que vem.

Grato a atenção,

Olá Daniel.

Bom eu sou meio cético quando se fala de curso de gastronomia a distancia, realmente não tenho informações e por isso matenho minha opinião NEGATIVA quanto ao curso.
Pra mim é como formar um médico a distancia.

Efim, se tiveres mais informações para podermos debater será bem vinda xD

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
bforlin
Novato(a)


Número de Mensagens : 1
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 06/09/2012

MensagemAssunto: Re: Duvida sobre faculdade e o mercado   Qui Set 06, 2012 4:49 am

Boa noite,


Primeiramente obrigado Eduardo, pela iniciativa e oportunidade dada de sociabilizar com iniciantes, leigos e profissionais(como você) que tenham esse interesse comum.

Aproveitando o gancho do tópico (precisamente na parte de mercado), tenho muita curiosidade de alguém que provavelmente já passou por diversas experiências, e atua no ramo da gastronomia, li em outros tópicos do seu “tempo de casa”, e do seu próprio restaurante, como acha que esta o mercado de trabalho para os recém formados, ou alunos em termino de curso, acredita que esta saturado ? tenho consciência que para o profissional qualificado, ou determinado, que faz com paixão a profissão sempre tem espaço reservado, mas queria uma visão menos ingênua, na verdade uma visão mais realista, de quem sente o mercado dia a dia,

Creio que independente da resposta não mudarei meu rumo, estar cursando tecnologia em gastronomia na UNIVAP no começo de 2013, tenho um prazer na cozinha e manipulação de alimentos que me fazem ter certeza disso, tranquei meu curso de analise de sistemas, na verdade desanimei da área de tecnologia(mesmo trabalhando nisso atualmente) e estava visando outras áreas, ate antes de trancar o curso, psicologia tinha muito interesse, mas a realidade dos profissionais me deixou estupefato. Li muito bem do mercado atual, que está em “franca expansão” porém nestes sites de “todas as profissões” sempre se encontra uma visão minimalista de cada uma delas.

Peço a gentileza de que seja o mais franco possível, uma visão mais realista me fará muito bem, mesmo sendo negativa.
Desde já agradeço Eduardo!

Ótimo feriado!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 30
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Duvida sobre faculdade e o mercado   Dom Set 09, 2012 11:29 pm

bforlin escreveu:
Boa noite,


Primeiramente obrigado Eduardo, pela iniciativa e oportunidade dada de sociabilizar com iniciantes, leigos e profissionais(como você) que tenham esse interesse comum.

Aproveitando o gancho do tópico (precisamente na parte de mercado), tenho muita curiosidade de alguém que provavelmente já passou por diversas experiências, e atua no ramo da gastronomia, li em outros tópicos do seu “tempo de casa”, e do seu próprio restaurante, como acha que esta o mercado de trabalho para os recém formados, ou alunos em termino de curso, acredita que esta saturado ? tenho consciência que para o profissional qualificado, ou determinado, que faz com paixão a profissão sempre tem espaço reservado, mas queria uma visão menos ingênua, na verdade uma visão mais realista, de quem sente o mercado dia a dia,

Creio que independente da resposta não mudarei meu rumo, estar cursando tecnologia em gastronomia na UNIVAP no começo de 2013, tenho um prazer na cozinha e manipulação de alimentos que me fazem ter certeza disso, tranquei meu curso de analise de sistemas, na verdade desanimei da área de tecnologia(mesmo trabalhando nisso atualmente) e estava visando outras áreas, ate antes de trancar o curso, psicologia tinha muito interesse, mas a realidade dos profissionais me deixou estupefato. Li muito bem do mercado atual, que está em “franca expansão” porém nestes sites de “todas as profissões” sempre se encontra uma visão minimalista de cada uma delas.

Peço a gentileza de que seja o mais franco possível, uma visão mais realista me fará muito bem, mesmo sendo negativa.
Desde já agradeço Eduardo!

Ótimo feriado!

Olá.

Como eu sempre falei e continua falando..

O mercado de trabalho que posso falar é aqui de SC e região e nosso mercado de trabalho necessita MUITO de pessoas da área.

O GRANDE PROBLEMA é que a maioria das pessoas que cursam Gastronomia acabam "queimando" o curso e o status de estágiario ou iniciante pelo simples fato de na MAIORIA das vezes serem "filhinhos de papai" e não querem trabalhar ou acham o salário inicial muito abaixo do que esperam.

O pessoal acha que vai sair da faculdade ou entrar como estágiario ganhando furtunas mas todos nós sabemos que isso não existe.

Como respondi em um tópico anterior eu tenho vagas de CHEF sobrando.
Para ter uma ideia a pessoa entra como AUX DE COZINHA ganhando um salario de 800 por mes.
Se a pessoa passa pelos nosso testes ela vai para COZINHEIRO(A) e começa a ganhar 900 e beneficios.
Depois do tempo de treinamento quando ela passa a assumir uma cozinha da empresa ela passa pra CHEF DE COZINHA e fica em uma média de 1500 a 2300 o salário mais beneficios.

EU sinceramente não acho ruim essa historia de que um profssional da área vai ganha fortunas são POUCO que tem essa sorte. Tudo bem que em SP e grandes capitais voce acaba ganhado um salário um pouco melho em consequencia o custo de vida é maior.
Em plataforma de petroleo e cruzeiros voce até pode tirar um pouco mais e em consequencia voce se mata de trabalhar.
O pessoal não ve que hoje a média salarial do brasileiro é de 1200 reais independente de ser formado ou não.

Se me perdi no comentario me desculpa iuHAIHAIUHA.
Mas basicamente é isso.

MERCADO TEM. OPORTUNIDADES TEM. Falta so gente com vontade de trabalhar e de correr atras.

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Duvida sobre faculdade e o mercado   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Duvida sobre faculdade e o mercado
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Dúvida sobre vitrines
» Duvida sobre Peixe EX
» Duvida sobre lotes
» Duvida sobre altura
» Duvida sobre motor 2.8crd

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo da Gastronomia :: Ajuda :: Duvidas-
Ir para: