Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Sex Jun 08, 2012 8:00 am
Bom dia amigos, dando uma passada por aqui pra parabenizar o Forum, sempre acompanhei ele e me ajudou a tirar muitas dúvidas. Então aproveito pra deixar uma matéria que mostra o meu curso, e pra tirar eventuais dúvidas do pessoal.
E aqui nosso Chef Executivo Sylvain Dalle, professor, e um dos Chefs do Alain Ducasse, com grandes revelações atuais de São Paulo:
Última edição por Daniel em Qua Jul 04, 2012 5:01 pm, editado 1 vez(es)
Daniel Moderador(a)
Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Sex Jun 22, 2012 3:36 pm
E apresento também pra todos que ainda não conhecem, a 6ª edição do Paladar Cozinha do Brasil. Maior evento de alta gastronomia do Brasil, agora com apoio educacional da Estácio/ADF. Todos os chefs terão em seu staff de apoio alunos do curso de Gastronomia da Estácio. Ótima oportunidade para conhecer Chefs do Brasil e do mundo, e aprender muito!
Pra quem ainda não conhece, o evento será no Grand Hyatt de São Paulo, Do dia 29 de junho, até 1º de Julho.
Vejam a lista dos Chefs e palestrantes do evento.
Grande abraço!!
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Seg Jun 25, 2012 10:12 pm
Pra mim hoje é um dos grandes curso e se não o melhor e mais renomado até por causa dos grandes chefs que compoem a grade.. xD
Daniel Moderador(a)
Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Qua Jun 27, 2012 12:35 am
Eduardo Schmitt escreveu:
Pra mim hoje é um dos grandes curso e se não o melhor e mais renomado até por causa dos grandes chefs que compoem a grade.. xD
Obrigado pelos elogios Eduardo.
Aqui vai um vídeo das seletivas do maior concurso amador de gastronomia do mundo, o LG Life Tastes Good, com alunos da Estácio + ADF:
Daniel Moderador(a)
Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Qua Jul 04, 2012 2:39 am
Segue algumas fotos da 6ª edição do Paladar:
Daniel Moderador(a)
Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Qui Jul 05, 2012 4:23 pm
O Caderno "Paladar" do jornal Estado de São Paulo desta semana traz uma matéria especial sobre a 6ª edição do maior evento de Gastronomia do país. Vale a pena conferir.
Daniel Moderador(a)
Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Qui Jul 05, 2012 4:28 pm
Alguns tem falado que não conseguem mandar mensagem privada pra mim pelo fórum, quem quiser pode me adicionar no Facebook pra tirar dúvidas:
https://www.facebook.com/daniel.sbarreto7
Abraços.
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Qua Jul 11, 2012 12:05 am
Daniel escreveu:
Alguns tem falado que não conseguem mandar mensagem privada pra mim pelo fórum, quem quiser pode me adicionar no Facebook pra tirar dúvidas:
https://www.facebook.com/daniel.sbarreto7
Abraços.
Cara... Parabens..
Tiro duvidas de muitas pessoas aqui mas eu estudei em 1 universidade e não posso falar pelas outras.
Obrigado por estar ajudando aqui no forum.
Caso te interesse posso te subir como moderador para me ajudar.. Qualquer coisa me manda msg no Face ja adicionei la
Daniel Moderador(a)
Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Sex Jul 13, 2012 6:24 am
Artigo falando sobre a inauguração do campus Chácara Flora da ADF:
Todos os que são ligados à gastronomia, quer pela profissão, quer pelo coração, quer pela curiosidade, podem ficar mais contentes esta semana. São Paulo está ganhando mais um importante centro de ensino de nível superior e internacional na área.
O novo complexo da Estácio de Sá fica na Chácara Flora é bem bacana, tem laboratórios de cozinha, restaurante e suite conceito prontos para serem devorados por nós, nos cursos de gastronomia e hotelaria. E o melhor, contam com a chancela ( e o respeito!) da Alain Ducasse Formation e Ecole Hôtelière de Lausanne, muito renomadas na Europa e no mundo, o que oferece a possibilidade de estágio no exterior, ao final do programa. Estivemos lá tietando os chefs e os nossos colegas. Acredito que Monsieur Ducasse ficou bem impressionado com o que viu. (Com seu característico gesto da mão no rosto estava todo simpático com todo mundo).
O campus é grandioso e a inauguração também foi. Na hora de cortar a fita…emoção pura! Lado a lado, Michel Rochat -Diretor geral da Ecole Hoteliere Lausanne, Eduardo Alcalay – Presidente da Estácio e o Chef mais estrelado do mundo.
Burburinho na panela não faltou. Muita gente foi conferir de perto a ousadia da iniciativa. Estavam lá toda a comunidade da gastronomia. Para começar, o professor maior da nossa geração, Chef Laurent Suaudeau, que também tem uma escolar preciosa de capacitação professional, a Escola da Arte Culinária Laurent.
i][Outra figurinha francesa carimbada, o Chef Emmanuel Bassoleil também ouviu atento ao discurso de inauguração.[/i]
Guta Chaves, (sou fã) jornalista especializada em gastronomia, autora do Larousse da Cozinha Brasileira (juntamente com Dolores Freixa) e professora da História da Gastronomia da nova faculdade. Depois encontramos a nova geração de talentos, os Chefs Guga Rocha, habitué do Madame Aubergine e Carlos Bertolazzi que apresentam programas deliciosos na FOX TV.
Artigo completo aqui.
Daniel Moderador(a)
Número de Mensagens : 8 Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/01/2012
Assunto: Re: Gastronomia - Estácio + Alain Ducasse Formation (São Paulo - SP) Sex Jul 13, 2012 6:32 am
Mais sobre a inauguração do nosso campus:
E artigos:
Vinte e sete restaurantes, três deles com três estrelas, a condecoração máxima do guia Michelin, é um belo cartão de visitas. Mas se alguém tem dúvidas do prestígio de Alain Ducasse, a foto ao lado, com os chefs presentes no jantar de ontem em sua homenagem, dizime a todas elas. Alex Atala; Salvatore Loi e Rogério Fasano; os franceses Laurent Suaudeau, Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil e Fabrice Lenud; as mulheres Helena Rizzo, Bel Coelho, Bella Masano e Ana Luiza Trajano; Jefferson Rueda, Tsuyoshi Murakami e Jun Sakamoto foram alguns – fale frisar, alguns – dos que compareceram ao jantar no restaurante Kaá, ontem à noite. O menu foi preparado pelo Pascal Valero e teve o pernil de vitela como ponto alto