Julia Coimbra Novato(a)
Número de Mensagens : 4 Localização : Brasília. Mal Comportamento : Data de inscrição : 17/02/2011
| Assunto: Buffet X Á La Carte. Sáb Mar 26, 2011 2:37 pm | |
| Em um trabalho da faculdade estamos analisando essa diferença entre Buffet e À la carte.Vantagens e desvantagens do ponto de vista de um proprietário de restaurante ou chef. Se alguém puder responder a essas perguntinhas eu ficaria muuuito grata! São perguntas bem amplas então se quiser dar respostas mais aprofundadas com bastante opinião, eu aceito! ->A qualidade dos alimentos é sempre uma questão complicada, entre o Buffet e o À la Carte há sempre comparações, na maioria das vezes negativas ao Buffet. Entre essas duas opções você considera alguma delas melhor ? Por que? ->Criatividade é inegavél a um cozinheiro, estão sempre colocando sua arte no prato, às vezes até sem querer. Em qual deles você acha que é possivel ser mais criativo? Por que? ->Por que você escolheu esse ramo- self service ou à la carte ? ->Se possível cite algumas vantagens e desvantagens desse tipo de restaurante. Se alguém realmente responder e permitir colocar o nome do estabelecimento por favor deixe os detalhes, se não só indique em que cidade se encontra e o tipo de restaurante. Obrigada! | |
|
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Buffet X Á La Carte. Ter Mar 29, 2011 6:35 pm | |
| - Julia Coimbra escreveu:
- Em um trabalho da faculdade estamos analisando essa diferença entre Buffet e À la carte.Vantagens e desvantagens do ponto de vista de um proprietário de restaurante ou chef.
Se alguém puder responder a essas perguntinhas eu ficaria muuuito grata!
São perguntas bem amplas então se quiser dar respostas mais aprofundadas com bastante opinião, eu aceito!
->A qualidade dos alimentos é sempre uma questão complicada, entre o Buffet e o À la Carte há sempre comparações, na maioria das vezes negativas ao Buffet. Entre essas duas opções você considera alguma delas melhor ? Por que? ->Criatividade é inegavél a um cozinheiro, estão sempre colocando sua arte no prato, às vezes até sem querer. Em qual deles você acha que é possivel ser mais criativo? Por que? ->Por que você escolheu esse ramo- self service ou à la carte ? ->Se possível cite algumas vantagens e desvantagens desse tipo de restaurante.
Se alguém realmente responder e permitir colocar o nome do estabelecimento por favor deixe os detalhes, se não só indique em que cidade se encontra e o tipo de restaurante.
Obrigada!
Olá Julia.. Boa pergunta..Vamos lá ->A qualidade dos alimentos é sempre uma questão complicada, entre o Buffet e o À la Carte há sempre comparações, na maioria das vezes negativas ao Buffet. Entre essas duas opções você considera alguma delas melhor ? Por que? Julia, para começar tudo depende inicialmente QUAL PÚBLICO ALVO do seu estabelecimento. Lógicamente os menus la carte são mais finos pela sua ficha técnica, se você for colocar um item como Vieiras por exemplo que custa hoje 75 reais a DUZIA em um buffet quanto você teria que cobrar nesse Buffet?? Iria se tornar muito caro. No meu restaurante trabalho La Carte, pois o público é mais selecionado, porem faço MUITOSSS eventos com Buffet sempre mantendo a qualidade dos produtos. Um buffet livre cobrado R$70,00 reais por pessoa você faz muita coisa, claro voltando ao assunto do público alvo. ->Criatividade é inegavél a um cozinheiro, estão sempre colocando sua arte no prato, às vezes até sem querer. Em qual deles você acha que é possivel ser mais criativo? Por que?Acho que no empretado você pode brincar mais com a comida.. Ma já trabalhei em lugares como o Sheraton Internaciona Porto Alegre (5 estrelas) e o Costão do Santinho (6x seguidas o melhor resort do BRASIL) onde o Buffet deles chaga a dar pena de comer de tão bem elaborado. ->Por que você escolheu esse ramo- self service ou à la carte ? La Carte pela praticidade na cozinha, pelo espaço do estabelecimento que seria inviavel fazer um buffet, porque eu gosto do empratado. xD ->Se possível cite algumas vantagens e desvantagens desse tipo de restaurante. Buffet Vantagem: facilidade e preço Desvantagem: desperdício La Carte Vantagem: margem de lucro e facilidade Desvantagem: preço XD Eduardo Schmitt Chef / Proprietário Arlecchino Bar e Cozinha Itajaí - SC www.arlecchinobarecozinha.com.br | |
|
Julia Coimbra Novato(a)
Número de Mensagens : 4 Localização : Brasília. Mal Comportamento : Data de inscrição : 17/02/2011
| Assunto: Valeeeus! Qua Mar 30, 2011 2:13 pm | |
| Muito muito obrigada meeesmo! Adorei, até porque mil coisas que eu não pensei to curiosa para ir no seu restaurante agora, se passar por ai em Santa Catarina algum dia, vou sem dúvida experimentar mucho. | |
|
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Buffet X Á La Carte. Seg Abr 04, 2011 5:56 pm | |
| - Julia Coimbra escreveu:
- Muito muito obrigada meeesmo!
Adorei, até porque mil coisas que eu não pensei to curiosa para ir no seu restaurante agora, se passar por ai em Santa Catarina algum dia, vou sem dúvida experimentar mucho. Será muito bem vinda xD Precisando estamos ai. Até | |
|
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Buffet X Á La Carte. | |
| |
|