Inspirado no Tópico
Dia a Dia de um Chefe de Cozinha, resolvi abrir este tópico para que os amigos escrevam qual o seu ritual quando vão para a cozinha, seja para uma recepção de amigos, um jantar a dois ou mesmo uma comidinha para acompanhar um filme.
Vou começar com o meu ritual:
1º - Separar todos os produtos da receita.
2º - Separar as facas a serem utilizadas e os utensílios como potes, refratários, pratos, etc.
3º - Higiene: pessoal, utensílios, produtos, etc
4º - Descascar, cortar os produtos e separar em potes, antes de qualquer atividade no fogão.
5º - Iniciar o preparo do mais demorado para o mais rápido.
6º - Quando da preparação de molhos: se utilizar os sucos da cocção, executo ao final da receita; se não utilizar os sucos da cocção, executo no início e deixo descansando;
7º - Ao fim da cocção procedo a apresentação conforme a receita.
Obs.: Em caso de receitas que utilizam marinada, começo no dia anterior para carne vermelha e algumas horas antes para carnes mais leves.
Como falei, a cozinha para mim é uma terapia, então sigo tudo bem calmamente, curtindo cada etapa ao máximo.
Posta aí a sua "terapia" ao cozinhar.
Abraço