Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Massa básica de macarrão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Arlecchino Bar e Cozinha
Novato(a)



Número de Mensagens : 4
Mal Comportamento :
Massa básica de macarrão Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Massa básica de macarrão Right_bar_bleue

Data de inscrição : 05/07/2008

Massa básica de macarrão Empty
MensagemAssunto: Massa básica de macarrão   Massa básica de macarrão Icon_minitimeTer Jul 08, 2008 11:38 am

Prato: acompanhamento
Regime: sem leite
Dificuldade: média
Custo: baixo
Preparo: 60 min
Cozimento: 15 min
Porções: 8
Valor calórico: 411 Kcal/porção



Ingredientes

1Kg de farinha de trigo
5 ovos grandes
3L de água
Sal a gosto


Preparo

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, junte os ovos um a um e quando a farinha for absorvida, sove um pouco mais. A massa deve ficar bem lisa. Deixe-a descansar por 10 minutos. Com o rolo ou cilindro, abra na grossura desejada e corte como preferir. Deixe descansar novamente. Cozinhe a massa na água com sal até ficar al dente.
Dicas
Cozinhe a massa com muita água e um pouco de sal. A proporção é um litro de água para 100g de massa. Para obter mais sabor, pode-se substituir o sal por um tablete de caldo de carne.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Massa básica de macarrão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Massa oriental

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Massas e Risotos-
Ir para: