Mundo da Gastronomia


 
InícioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Massa básica de macarrão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Arlecchino Bar e Cozinha
Novato(a)


Número de Mensagens : 4
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 05/07/2008

MensagemAssunto: Massa básica de macarrão   Ter Jul 08, 2008 11:38 am

Prato: acompanhamento
Regime: sem leite
Dificuldade: média
Custo: baixo
Preparo: 60 min
Cozimento: 15 min
Porções: 8
Valor calórico: 411 Kcal/porção



Ingredientes

1Kg de farinha de trigo
5 ovos grandes
3L de água
Sal a gosto


Preparo

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, junte os ovos um a um e quando a farinha for absorvida, sove um pouco mais. A massa deve ficar bem lisa. Deixe-a descansar por 10 minutos. Com o rolo ou cilindro, abra na grossura desejada e corte como preferir. Deixe descansar novamente. Cozinhe a massa na água com sal até ficar al dente.
Dicas
Cozinhe a massa com muita água e um pouco de sal. A proporção é um litro de água para 100g de massa. Para obter mais sabor, pode-se substituir o sal por um tablete de caldo de carne.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Massa básica de macarrão
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Música preferida de CDZ
» Banda de música de animes e games
» Massa Plastica Como usa corretamente??
» 1ª Aula de Física De Poderes
» Como colocar música no perfil

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Massas e Risotos-
Ir para: