Mundo da Gastronomia


 
InícioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seLogin
Compartilhe | 
 

 Curso de Gastronomia - Materiais necessários

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
alinevida
Novato(a)


Número de Mensagens: 1
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 23/06/2010

MensagemAssunto: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Qua Jun 23, 2010 3:36 pm

Olá Pessoal! Moro na Alemanha e voltando a morar no Brasil, pretendo cursar Gastronomia. Ainda estou decidindo se na Anhembi ou no Senac, pretendo fazer uma visita e conhecer melhor cada uma delas antes de tomar uma decisao.

Gostaria de saber quais os materias necessários para o curso, pois pretendo comprá-los por aqui.
Quais as facas REALMENTE utilizadas? Apenas para decidir se é melhor comprá-las individualmente ou em kit.
O que mais está na lista?

Muitíssimo obrigada a todos!

Aline C.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador


Número de Mensagens: 518
Idade: 28
Localização: Itajaí - SC
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Qua Jun 23, 2010 11:45 pm

Olá Aline..

Primeiramente cada curso tem seu material certo?
Como profissional e ex-aluno vou te dar minhas dicas de facas e utensilios usados.

Itens IMPORTANTISSIMOS

Faca Chef
Faca de Desosar
Faca de Legumes
Afiador
Cutelo (opcional)
Faca Pão(opcional)

Aconselho a marca Whustof já que estas ai na alemanha, eu tenho elas e são MARAVILHOSAS

Itens Que ajudarão

Fouet ( um bom de tamanho medio)
Massarico (sempre bor ter um BOM)
Medidores
Sifão (aquele que vai gás para fazer chantilly e espumas)
Formas e cortadores



Não me faz falta

Saco de confeitar e bicos



Se me lembrar de mais algo vou atualizando aquie!

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Rivadal Silva
2º Cozinheiro(a)
2º Cozinheiro(a)


Número de Mensagens: 10
Idade: 22
Localização: São Luis
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 19/09/2010

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Ter Out 19, 2010 6:46 pm

Eduardo , você saberia me informar se aqui no brasil existe alguma loja especialisada em artigo para chef's ???
geralmente esses materiais saõ muito caros??

abraços!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador


Número de Mensagens: 518
Idade: 28
Localização: Itajaí - SC
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Qua Out 20, 2010 8:19 pm

Cara exite bastente lojas especializadas em cozinha GOURMET ou seja quase a mesma coisa que uma loga para Chefs.

As coisas realmentes são mais caras sim, até pelo material que é feito e geralmente importados.


Um exemplo
http://www.casadasporcelanas.com.br/index.php?id=produtos_promocionais&offset=0

Que fica aqui na minha cidade, que tem bastante coisa direcionada a cozinhas Gourmet.

Em SP tem lojas com muito mais coisas.


_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
'>.<Jhordan>.<'
Novato(a)


Número de Mensagens: 1
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 31/12/2010

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Sex Dez 31, 2010 11:14 pm

Ola pessoal tudo boom ? tenho 14 anos... e moro em Primavera do leste, Interior do Mato Grosso
estou na 8 serie... e gostaria de saber se a FMU é uma faculdade booa ? pois é uma das mais baratas
e tanbem uma das melhores até o presente momento ao meu ver.... mais se alguem pode me fla uma
faculdade booa em Campo Grande-MS.... estarei beem feliz hehe Laughing
e outra coisa.... a FMU fica em SP.... alguem ai faz a FMU... sera que poderiam me informa as mesanlidades
os custos e outras coisa mais... Muito Obrigado Galera....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Gabi Tavares
Iniciante
Iniciante


Número de Mensagens: 5
Idade: 22
Localização: Recife- PE
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 19/01/2011

MensagemAssunto: Cursos em PE!   Seg Fev 07, 2011 10:33 pm

Olá... Sou de Recife-PE
gostaria de informções sobre as faculdades de gastronomia daqui ... Terminei o ensino medio e decidir fazer um tecnico de cozinheiro no senac antes de fazer a faculdade ... é uma boa ideia? ??
Tambem gostaria de saber alem das facas quais os utensilios necessarios para o curso?
Obrigado desde de ja a atenção, bjuuus !
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador


Número de Mensagens: 518
Idade: 28
Localização: Itajaí - SC
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Dom Fev 13, 2011 10:39 am

Gabi Tavares escreveu:
Olá... Sou de Recife-PE
gostaria de informções sobre as faculdades de gastronomia daqui ... Terminei o ensino medio e decidir fazer um tecnico de cozinheiro no senac antes de fazer a faculdade ... é uma boa ideia? ??
Tambem gostaria de saber alem das facas quais os utensilios necessarios para o curso?
Obrigado desde de ja a atenção, bjuuus !


Realmente não conheco nenhuma faculdade pra esses lados ai teriamos que pesquisar.

Quanto aos utensilios eu acho que para a faculdade nao é necessario muitos outros até porque é um dinheiro gasto perdido pois voce acaba usando somente na faculdade.

Eu comprei apenas as facas, o resto comprei somente depois que me formei para eu ter e ai sim fazer as coisas em casa e ate no restaurante! xD

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Gabi Tavares
Iniciante
Iniciante


Número de Mensagens: 5
Idade: 22
Localização: Recife- PE
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 19/01/2011

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Seg Fev 14, 2011 7:25 pm

Hm...muitas pessoas dizem q a do SENAC é mt boa.... mais eu queria mais opnioes ... msm assim obrigado a atenção !! bj
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador


Número de Mensagens: 518
Idade: 28
Localização: Itajaí - SC
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Ter Fev 15, 2011 5:19 pm

Sempre confio no SENAC pois por exemplo a UNIVALI é considerada a melhor so que MUITO dos seus professora SÂO do SENAC o mesmo vale para muito cursos e universidades no BRasil.

xD

Qualquer coisa estou a disposicao

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Rcamargo
2º Cozinheiro(a)
2º Cozinheiro(a)


Número de Mensagens: 10
Idade: 37
Localização: Itajai
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 27/08/2008

MensagemAssunto: Facas   Qui Fev 17, 2011 9:58 pm

Boa Noite, quais facas seriam semelhantes as Century que a univali indica para os academicos? entrei nesse semestre e estou empolgado pra comprar o q precisa, mas nao quero gastar mto rsrsrs
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador


Número de Mensagens: 518
Idade: 28
Localização: Itajaí - SC
Mal Comportamento:
0 / 1000 / 100

Data de inscrição: 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários   Ter Mar 01, 2011 5:47 pm

Rcamargo escreveu:
Boa Noite, quais facas seriam semelhantes as Century que a univali indica para os academicos? entrei nesse semestre e estou empolgado pra comprar o q precisa, mas nao quero gastar mto rsrsrs

Olha... sei que se fala muito de faca e tal.. mas acho que isso não é o mais importante.
EU ADORO aquelas facas de cabo branco de polipropileno que custam uns 40 reais cada. Cada um se adapta de um jeito, mas acho que a faca nao vai tornar ninguem melhor que outro.

Dicas:

Veja o tamanho certo de faca para voce (polegadas)
NUNCA compre aquelas facas que sao aparafusadas o cabo, quebra muito rapido.
Sempre compre faca com a parte final da lamina RETA pois melhora o corte.

Mas a century ainda é uma das melhores!@
xD

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
 

Curso de Gastronomia - Materiais necessários

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

 Tópicos similares

-
» Curso de Escrita Criativa online gratuito
» Curso de Aperfeiçoamento de Professores da ED - Antonio Gilberto
» Alguem pode ir á loja TMN da av boavista?
» Informações necessárias sobre materiais
» Materiais Importantes para o Plastimodelismo

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo da Gastronomia :: Faculdades e Cursos-