| Curso de Gastronomia - Materiais necessários | |
|
|
Autor | Mensagem |
---|
alinevida Novato(a)
Número de Mensagens : 1 Mal Comportamento : Data de inscrição : 23/06/2010
| Assunto: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Qua Jun 23, 2010 3:36 pm | |
| Olá Pessoal! Moro na Alemanha e voltando a morar no Brasil, pretendo cursar Gastronomia. Ainda estou decidindo se na Anhembi ou no Senac, pretendo fazer uma visita e conhecer melhor cada uma delas antes de tomar uma decisao.
Gostaria de saber quais os materias necessários para o curso, pois pretendo comprá-los por aqui. Quais as facas REALMENTE utilizadas? Apenas para decidir se é melhor comprá-las individualmente ou em kit. O que mais está na lista?
Muitíssimo obrigada a todos!
Aline C. | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Qua Jun 23, 2010 11:45 pm | |
| Olá Aline..
Primeiramente cada curso tem seu material certo? Como profissional e ex-aluno vou te dar minhas dicas de facas e utensilios usados.
Itens IMPORTANTISSIMOS
Faca Chef Faca de Desosar Faca de Legumes Afiador Cutelo (opcional) Faca Pão(opcional)
Aconselho a marca Whustof já que estas ai na alemanha, eu tenho elas e são MARAVILHOSAS
Itens Que ajudarão
Fouet ( um bom de tamanho medio) Massarico (sempre bor ter um BOM) Medidores Sifão (aquele que vai gás para fazer chantilly e espumas) Formas e cortadores
Não me faz falta
Saco de confeitar e bicos
Se me lembrar de mais algo vou atualizando aquie! | |
|
| |
Rivadal Silva 2º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 10 Idade : 32 Localização : São Luis Mal Comportamento : Data de inscrição : 19/09/2010
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Ter Out 19, 2010 6:46 pm | |
| Eduardo , você saberia me informar se aqui no brasil existe alguma loja especialisada em artigo para chef's ??? geralmente esses materiais saõ muito caros??
abraços! | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Qua Out 20, 2010 8:19 pm | |
| Cara exite bastente lojas especializadas em cozinha GOURMET ou seja quase a mesma coisa que uma loga para Chefs.
As coisas realmentes são mais caras sim, até pelo material que é feito e geralmente importados.
Um exemplo http://www.casadasporcelanas.com.br/index.php?id=produtos_promocionais&offset=0
Que fica aqui na minha cidade, que tem bastante coisa direcionada a cozinhas Gourmet.
Em SP tem lojas com muito mais coisas.
| |
|
| |
'>.<Jhordan>.<' Novato(a)
Número de Mensagens : 1 Mal Comportamento : Data de inscrição : 31/12/2010
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Sex Dez 31, 2010 11:14 pm | |
| Ola pessoal tudo boom ? tenho 14 anos... e moro em Primavera do leste, Interior do Mato Grosso estou na 8 serie... e gostaria de saber se a FMU é uma faculdade booa ? pois é uma das mais baratas e tanbem uma das melhores até o presente momento ao meu ver.... mais se alguem pode me fla uma faculdade booa em Campo Grande-MS.... estarei beem feliz hehe e outra coisa.... a FMU fica em SP.... alguem ai faz a FMU... sera que poderiam me informa as mesanlidades os custos e outras coisa mais... Muito Obrigado Galera.... | |
|
| |
Gabi Tavares Iniciante
Número de Mensagens : 5 Idade : 31 Localização : Recife- PE Mal Comportamento : Data de inscrição : 19/01/2011
| Assunto: Cursos em PE! Seg Fev 07, 2011 10:33 pm | |
| Olá... Sou de Recife-PE gostaria de informções sobre as faculdades de gastronomia daqui ... Terminei o ensino medio e decidir fazer um tecnico de cozinheiro no senac antes de fazer a faculdade ... é uma boa ideia? ?? Tambem gostaria de saber alem das facas quais os utensilios necessarios para o curso? Obrigado desde de ja a atenção, bjuuus ! | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Dom Fev 13, 2011 10:39 am | |
| - Gabi Tavares escreveu:
- Olá... Sou de Recife-PE
gostaria de informções sobre as faculdades de gastronomia daqui ... Terminei o ensino medio e decidir fazer um tecnico de cozinheiro no senac antes de fazer a faculdade ... é uma boa ideia? ?? Tambem gostaria de saber alem das facas quais os utensilios necessarios para o curso? Obrigado desde de ja a atenção, bjuuus ! Realmente não conheco nenhuma faculdade pra esses lados ai teriamos que pesquisar. Quanto aos utensilios eu acho que para a faculdade nao é necessario muitos outros até porque é um dinheiro gasto perdido pois voce acaba usando somente na faculdade. Eu comprei apenas as facas, o resto comprei somente depois que me formei para eu ter e ai sim fazer as coisas em casa e ate no restaurante! xD | |
|
| |
Gabi Tavares Iniciante
Número de Mensagens : 5 Idade : 31 Localização : Recife- PE Mal Comportamento : Data de inscrição : 19/01/2011
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Seg Fev 14, 2011 7:25 pm | |
| Hm...muitas pessoas dizem q a do SENAC é mt boa.... mais eu queria mais opnioes ... msm assim obrigado a atenção !! bj | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Ter Fev 15, 2011 5:19 pm | |
| Sempre confio no SENAC pois por exemplo a UNIVALI é considerada a melhor so que MUITO dos seus professora SÂO do SENAC o mesmo vale para muito cursos e universidades no BRasil.
xD
Qualquer coisa estou a disposicao | |
|
| |
Rcamargo 2º Cozinheiro(a)
Número de Mensagens : 10 Idade : 46 Localização : Itajai Mal Comportamento : Data de inscrição : 27/08/2008
| Assunto: Facas Qui Fev 17, 2011 9:58 pm | |
| Boa Noite, quais facas seriam semelhantes as Century que a univali indica para os academicos? entrei nesse semestre e estou empolgado pra comprar o q precisa, mas nao quero gastar mto rsrsrs | |
|
| |
Eduardo Schmitt Fundador
Número de Mensagens : 518 Idade : 37 Localização : Itajaí - SC Mal Comportamento : Data de inscrição : 02/07/2008
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários Ter Mar 01, 2011 5:47 pm | |
| - Rcamargo escreveu:
- Boa Noite, quais facas seriam semelhantes as Century que a univali indica para os academicos? entrei nesse semestre e estou empolgado pra comprar o q precisa, mas nao quero gastar mto rsrsrs
Olha... sei que se fala muito de faca e tal.. mas acho que isso não é o mais importante. EU ADORO aquelas facas de cabo branco de polipropileno que custam uns 40 reais cada. Cada um se adapta de um jeito, mas acho que a faca nao vai tornar ninguem melhor que outro. Dicas: Veja o tamanho certo de faca para voce (polegadas) NUNCA compre aquelas facas que sao aparafusadas o cabo, quebra muito rapido. Sempre compre faca com a parte final da lamina RETA pois melhora o corte. Mas a century ainda é uma das melhores!@ xD | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Curso de Gastronomia - Materiais necessários | |
| |
|
| |
| Curso de Gastronomia - Materiais necessários | |
|