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 Pudim de leite condensado

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cucinadijuliana
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MensagemAssunto: Pudim de leite condensado   Qui Maio 27, 2010 10:24 am

Gravamos o vídeo do pudim de leite condensado, inclusive mostrando como caramelizar a forma:

Quem quiser assistir, acesse: http://cucinadijuliana.blogspot.com/2010/05/pudim-de-leite-condensado.html

Receita:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)

Modo de fazer:
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
Em seguida, despejar em forma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Levar para assar no forno em banho maria (temperatura entre 180- 220ºC).
Retirar o papel alumínio no meio do cozimento para dourar.
Você saberá que o pudim está pronto quando, ao espetar o palito, ele sair com algumas "pelotinhas de massa" nele.
Espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
Só desenforme gelado.

Como caramelizar a forma?
Pegue uma forma, de preferência com furo no meio, e coloque pelo menos umas 8 colheres de sopa cheias de açúcar. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre para o açúcar ir derretendo. Você perceberá que enquanto o açúcar derrete e você mexe irá se formar uns pelotinhos que você deverá desfazer com a própria colher, esmagando-os.
Conforme o açúcar for derretendo vá passando essa calda com as costas da colher pelas laterais da forma toda.
Segure a forma com uma luva de silicone ou luva própria para pegar recipientes quentes, para não se queimar.
Assim que o açúcar derreter todo e estiver com uma cor de caramelo claro, desligue o fogo e continue passando esse caramelo por toda a forma, pois ele grudará mais fácil com o fogo desligado.
Assim que a forma estiver toda caramelizada, colocar nela toda a massa batida no liquidificador. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria.

Dicas:
A forma deve ser totalmente caramelizada pois isso facilitará na hora de desenformar, impedindo que o pudim grude. De preferência utilize formas sem teflon, pois como teremos que amassar o açúcar, evita que machuque o teflon.

Cozinhar em banho-maria é: colocar água bem quente em um recipiente maior (em largura) que a forma em que está seu pudim. Colocar sua forma de pudim nessa água, de modo que seu fundo fique pelo menos uns 2 dedos submersos. Levar ao forno o recipiente grande com água quente contendo a sua forma dentro.

Quanto mais açúcar você colocar na forma para caramelizar, mais calda terá.

Assim que você colocar o palito e já sair alguns pelotinhos nele, já tire o pudim do forno.

Foto:
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