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 Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular

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Vi
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MensagemAssunto: Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular   Ter Nov 10, 2009 11:04 am

Já tem um bom tempo que minha curiosidade me leva para esse tema.
Já li alguns poucos livros sobre, outros sobre os restaurantes el Bulli e The Fat Duck, mas nada chegou perto de me ajudar quanto isso.
Pois então, vamos conversar sobre gastronomia e cozinha molecular?

Para começar oque é?

* Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
* Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

Aqui vai um link em ingles (porque a wiki br é ruim que só vendo) com uma breve introdução:
http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy



Para continuar oque você acha disto?
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Eduardo Schmitt
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular   Ter Nov 10, 2009 8:04 pm

Vi escreveu:
Já tem um bom tempo que minha curiosidade me leva para esse tema.
Já li alguns poucos livros sobre, outros sobre os restaurantes el Bulli e The Fat Duck, mas nada chegou perto de me ajudar quanto isso.
Pois então, vamos conversar sobre gastronomia e cozinha molecular?

Para começar oque é?

* Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
* Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

Aqui vai um link em ingles (porque a wiki br é ruim que só vendo) com uma breve introdução:
http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy



Para continuar oque você acha disto?

Assim como Paul Bocuse revolucionou a gastronomia a decadas atras hoje o grande Ferran Adria o chef proprietario do El Bulli esta revolucionando a cozinha.

Hoje a gastronomia molecular é uma febre.

Você conhece como funciona o el Bulli?

Bom.. em um programa que vi especial do Ferran Adria mostrou algumas coisas interessantes.
O el Bulli fica aberto de ABRIL a SETEMBRO o resto do tempo é fechado para experiencias.

Sao 21 cozinheiros que trabalham com ele e 2 fisicos.

Tem tres estrelas no guia Michelin
Hoje ele é considerado um dos melhores chefs do mundo e figura como número 2 no Ranking Europeu de Restaurantes.

_________________
Estou a disposição

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Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular   Sex Nov 13, 2009 7:30 pm

Eduardo Schmitt escreveu:
Vi escreveu:
Já tem um bom tempo que minha curiosidade me leva para esse tema.
Já li alguns poucos livros sobre, outros sobre os restaurantes el Bulli e The Fat Duck, mas nada chegou perto de me ajudar quanto isso.
Pois então, vamos conversar sobre gastronomia e cozinha molecular?

Para começar oque é?

* Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
* Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

Aqui vai um link em ingles (porque a wiki br é ruim que só vendo) com uma breve introdução:
http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy



Para continuar oque você acha disto?

Assim como Paul Bocuse revolucionou a gastronomia a decadas atras hoje o grande Ferran Adria o chef proprietario do El Bulli esta revolucionando a cozinha.

Hoje a gastronomia molecular é uma febre.

Você conhece como funciona o el Bulli?

Bom.. em um programa que vi especial do Ferran Adria mostrou algumas coisas interessantes.
O el Bulli fica aberto de ABRIL a SETEMBRO o resto do tempo é fechado para experiencias.

Sao 21 cozinheiros que trabalham com ele e 2 fisicos.

Tem tres estrelas no guia Michelin
Hoje ele é considerado um dos melhores chefs do mundo e figura como número 2 no Ranking Europeu de Restaurantes.



Oh eu conheço um pouco do el Bulli sim! =]
Eu gostaria de aprender algumas coisas, achei um blog muito interresante que deve me deixar entretido atê o ano que vêm hahaha

http://hk.myblog.yahoo.com/oliverli_cuisine
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