Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Vi
Iniciante
Iniciante
Vi


Número de Mensagens : 7
Localização : Bh!
Mal Comportamento :
Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Right_bar_bleue

Data de inscrição : 19/01/2009

Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Empty
MensagemAssunto: Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular   Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Icon_minitimeTer Nov 10, 2009 11:04 am

Já tem um bom tempo que minha curiosidade me leva para esse tema.
Já li alguns poucos livros sobre, outros sobre os restaurantes el Bulli e The Fat Duck, mas nada chegou perto de me ajudar quanto isso.
Pois então, vamos conversar sobre gastronomia e cozinha molecular?

Para começar oque é?

* Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
* Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

Aqui vai um link em ingles (porque a wiki br é ruim que só vendo) com uma breve introdução:
http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy



Para continuar oque você acha disto?
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.fotolog.com/lucca_linerium
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Empty
MensagemAssunto: Re: Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular   Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Icon_minitimeTer Nov 10, 2009 8:04 pm

Vi escreveu:
Já tem um bom tempo que minha curiosidade me leva para esse tema.
Já li alguns poucos livros sobre, outros sobre os restaurantes el Bulli e The Fat Duck, mas nada chegou perto de me ajudar quanto isso.
Pois então, vamos conversar sobre gastronomia e cozinha molecular?

Para começar oque é?

* Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
* Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

Aqui vai um link em ingles (porque a wiki br é ruim que só vendo) com uma breve introdução:
http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy



Para continuar oque você acha disto?

Assim como Paul Bocuse revolucionou a gastronomia a decadas atras hoje o grande Ferran Adria o chef proprietario do El Bulli esta revolucionando a cozinha.

Hoje a gastronomia molecular é uma febre.

Você conhece como funciona o el Bulli?

Bom.. em um programa que vi especial do Ferran Adria mostrou algumas coisas interessantes.
O el Bulli fica aberto de ABRIL a SETEMBRO o resto do tempo é fechado para experiencias.

Sao 21 cozinheiros que trabalham com ele e 2 fisicos.

Tem tres estrelas no guia Michelin
Hoje ele é considerado um dos melhores chefs do mundo e figura como número 2 no Ranking Europeu de Restaurantes.
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Vi
Iniciante
Iniciante
Vi


Número de Mensagens : 7
Localização : Bh!
Mal Comportamento :
Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Right_bar_bleue

Data de inscrição : 19/01/2009

Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Empty
MensagemAssunto: Re: Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular   Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Icon_minitimeSex Nov 13, 2009 7:30 pm

Eduardo Schmitt escreveu:
Vi escreveu:
Já tem um bom tempo que minha curiosidade me leva para esse tema.
Já li alguns poucos livros sobre, outros sobre os restaurantes el Bulli e The Fat Duck, mas nada chegou perto de me ajudar quanto isso.
Pois então, vamos conversar sobre gastronomia e cozinha molecular?

Para começar oque é?

* Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
* Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

Aqui vai um link em ingles (porque a wiki br é ruim que só vendo) com uma breve introdução:
http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy



Para continuar oque você acha disto?

Assim como Paul Bocuse revolucionou a gastronomia a decadas atras hoje o grande Ferran Adria o chef proprietario do El Bulli esta revolucionando a cozinha.

Hoje a gastronomia molecular é uma febre.

Você conhece como funciona o el Bulli?

Bom.. em um programa que vi especial do Ferran Adria mostrou algumas coisas interessantes.
O el Bulli fica aberto de ABRIL a SETEMBRO o resto do tempo é fechado para experiencias.

Sao 21 cozinheiros que trabalham com ele e 2 fisicos.

Tem tres estrelas no guia Michelin
Hoje ele é considerado um dos melhores chefs do mundo e figura como número 2 no Ranking Europeu de Restaurantes.



Oh eu conheço um pouco do el Bulli sim! =]
Eu gostaria de aprender algumas coisas, achei um blog muito interresante que deve me deixar entretido atê o ano que vêm hahaha

http://hk.myblog.yahoo.com/oliverli_cuisine
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.fotolog.com/lucca_linerium
Conteúdo patrocinado





Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Empty
MensagemAssunto: Re: Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular   Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Gastronomia Molecular e Cozinha Molecular
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cozinha Regional
» Cozinha de Estilo
» Arlecchino Bar & Cozinha
» Uma Cozinha Sem Chef - Emanuel Bassolei

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Ajuda :: Duvidas-
Ir para: