Ingredientes:
2 colheres de sopa de tutano de boi bem picado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
1 3/4 xícara chá de arroz arbóreo
3 xícaras de chá de caldo de carne fervente
4 colheres de sopa de manjericão bem picado
4 colheres de sopa de salsa bem picada
sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Preparo:
Dissolva o tutano numa panela grande de fundo grosso em fogo baixo. Acrescente a manteiga, o azeite e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o caldo até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio, mas não cozido demais. Isso leva de 15 a 18 minutos. Alguns minutos antes do arroz ficar pronto, acrescente o manjericão e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo e sirva.
receitas