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 Cassata de Frutas Cristalizadas

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Eduardo Schmitt
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MensagemAssunto: Cassata de Frutas Cristalizadas   Seg Jul 07, 2008 5:47 pm

Dificuldade de Preparo da Receita: média
Temperatura da Receita: gelado
Rendimento da Receita: 6 porções
Tempo de preparo da Receita: 1 h e 20 min


Ingredientes

1ª Parte :
• 2 ovos separados
• 185 ml de natas
• 50 g de amêndoas
• 40 g de açúcar
2ª Parte :
• 185 ml de natas
• 40 g de açúcar
• 2 ovos separados
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 130 g de chocolate preto
3ª Parte :
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 250 g de frutas cristalizadas
• 125 g de ricota
• 60 ml de natas
• 30 g de açúcar
• 2 ovos separados

Preparo da Receita

Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.

1º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.

2º camada: Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.

3º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. E as gemas. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete). Fatie para servir.
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MensagemAssunto: Re: Cassata de Frutas Cristalizadas   Ter Jul 15, 2008 2:45 pm

e como eu consigo as natas?

o.o

fervendo o leite mesmo?!

=0

xD
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MensagemAssunto: Re: Cassata de Frutas Cristalizadas   Ter Jul 15, 2008 5:45 pm

Aqui em SC a gente tem a NATA que é quase um creme de leite..
Meus parentes de SP quando vem pra ca levam VARIOS potinhos de nata pra SP..
Fiquei sabendo que ja se consegue ai em SP...

Caso nao axe.. Use creme de leite mesmo


Abracoo

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MensagemAssunto: Re: Cassata de Frutas Cristalizadas   Ter Jul 15, 2008 6:15 pm

aaaa

vlw

xD

sempre achei q essa nata era a nata do leite quando a gente ferve

uhauhauhauhauhauha
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Eduardo Schmitt
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MensagemAssunto: Re: Cassata de Frutas Cristalizadas   Ter Jul 15, 2008 7:19 pm

é e nao é iHAIUAhah
tb conheco a nata como a nata da fervura do leite.. mas essa é mais usa pra fazer o queijo azedo xD

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MensagemAssunto: Re: Cassata de Frutas Cristalizadas   Ter Jul 15, 2008 10:31 pm

aehuaeuhaeuhaeuhaeuha

xP
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