Dificuldade de Preparo da Receita: fácil
Temperatura da Receita: quente
Rendimento da Receita: 1 pessoa
Ingredientes
• 200 g de filé de atum
• limão
• sal
• ½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados
Acompanhamento :
• sal
• suco de 1 limão
• 1 maço de espinafre
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 200 g de lentilha
Molho :
• 100 ml de creme de leite
• 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Preparo da Receita
Tempere o filé de atum com sal e limão. Empane o filé no gergelim. Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.
Molho: Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.
Acompanhamento: Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal. Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola. Por último, coloque o suco de limão e o espinafre. Tempere com sal.